首页 > 产经频道 > 证券 > 正文

基金业协会:基金业绩的基础不是短期炒作上市公司股票

新华社财经专线1月10日讯 中国证券投资基金业协会会长洪磊9日表示,资管行业要从投资价值出发,树立绿色投资意识,将绿色投资主题纳入投资工具和投资策略,将绿色投资产品配置到广大投资者的财富管理中。

洪磊说,绿色投资既不是社会公益,也不是慈善式的绿色优惠,而是一项长期性、价值性的投资活动。绿色投资通过为经济可持续发展提供长期资金,积极促进经济基本面持续优化,最终分享经济发展成果,为投资者创造投资价值。

洪磊是在2017年中英资产管理行业圆桌会议上作上述表述的。他介绍,中国资产管理行业经过18年的积极变革,已成为不可忽视的金融力量。截至2016年12月30日,协会自律管理下的资产规模达到51.65万亿元,比2015年增长了39%。

在谈到如何践行绿色投资时,洪磊认为资管行业要从大处着眼,在小处着手,打造绿色投资文化,积极学习、勇于尝试,将海外经验与本土实际相结合,最终发展、形成有益的中国经验,并推广复制到更多绿色投资领域。

“基金业绩的基础是企业的价值和成长,不是短期炒作上市公司股票,或是简单博取企业上市价差回报得来的。”洪磊说,基金管理人要发挥机构投资者的买方优势和专业化价值,推动所投企业完善公司治理,改善企业经营绩效,切实维护投资者利益,让资本真正有效植根实体经济。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
相关阅读
关键词: 基金业协会
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858