首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

春运前夕客运大检查:乘客安全意识强/未发现非法营运

1

执法人员检查相关证件

株洲新闻网1月10日讯(记者杨胜兰 通讯员 刘颖)本月13日将拉开2017春运的序幕。为确保春运安全、维护客运站场秩序,今日,市交通行政执法监督处执法人员对我市主要客运站场进行了检查。

在株洲火车站周边检查的过程中,记者发现,凡是检查过的车辆,道路运输证和从业资格证都很齐全。其中一辆客车由于违规停靠候客,执法人员当即暂扣车辆的道路运输证。

同时,绝大部分乘客都会按要求系好安全带。“以前是不会系安全带,现在是要求系了,而且慢慢养成习惯了。”前往长沙的李先生说。随后,执法人员又前往武广株洲西站,记者发现西站经过前些天的整治之后,这里的出租车目前都在有序候客。

市交通行政执法监督处打非办负责人张栋梁表示,春运前及春运期间,执法人员将重点到火车站和武广株洲西站等站场,进行安全检查和打击非法营运。主要检查客运车辆的安全行为,驾驶员的“五不两确保”掌握情况,车辆的灭火器、安全锤,乘客是否系安全带等。“为确保武广株洲西站的秩序,我们执行‘三班倒’轮流值守。从目前值守的情况看,出租车还是比较守规矩。”张栋梁如是说。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858