首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

株洲公交再添50台纯电动车将于1月12日投入使用/图

 

新车1

市公交公司新购置的10.6米纯电动车

新车2

新车内部构造

株洲新闻网1月10日讯(记者 寻慧蓉 通讯员 殷滋)2017年春运即将来临,市公交公司新购置了50台纯电动车,充实春运运力,保障市民出行。

“这批公交车在环保性、安全性、舒适度等方面都有所提升。”据公交公司技术人员程卫星介绍,这50台纯电动车,车身长达10.6米,相比之前购置的8.5米、6.2米纯电动车,座位数量有所增加,设计也更人性化。同时,车子底盘进一步优化,行驶途中,乘客不会感觉颠簸。新车电池组蓄电容量增大,续航里程更长;空调冷暖一体,都从车子顶部出风,让人更加舒适。

据了解,这款新车将于1月12日投入使用,和现在的T45、T20、T22、T18路的部分车辆进行置换。而置换下来的车辆,将充实到其它公交线路。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858