首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

株洲又入围一国家级试点名单 获产融合作先行先试资格

株洲此前曾获得国家新型城镇化综合试点城市等试点资格

株洲此前曾获得国家新型城镇化综合试点城市等试点资格

株洲新闻网1月10日讯(记者 廖喜张)近日,从市经信委传来好消息,株洲又入围一国家级试点。2016年12月30日,工信部对国家产融合作试点城市(区)名单进行了公示,株洲与长沙双双入围该名单,获产融合作先行先试资格。

据悉,产融合作试点是工信部、财政部、中国人民银行、银监会共同发起的一项试点。根据四部委《关于组织申报产融合作试点城市的通知》,株洲市于2016年8月开始组织编制产融合作试点方案,结合株洲现有的产业基础和金融基础,提出了构建产融合作信息共享机制、创新金融产品和服务、完善深化产业链金融、创新财政金融互动模式、探索基金合作新模式、建设金融集聚区、推进科技金融发展等七项试点内容。试点方案提交后,顺利通过了湖南省和国家两级评审,为下阶段促进金融资源、财政资源与产业资源的深度对接提供了行动指南。

市经信委介绍,下阶段我市将以产融合作试点为契机,争取国家先行先试政策,全力推进金融创新和产业互动,力争通过3年左右时间,基本构建产融信息共享、投融资便利、金融服务完善的产融合作体系,初步解决工业转型发展和信息化建设面临的融资难、融资贵瓶颈,全面提升金融服务实体经济的能力和效率,建立与工业和信息化发展相适应、相配套的金融支撑体系,形成一系列可复制、可推广的典型经验。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:江先国
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858