首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

炎陵县"三个务虚会"谋划全县纪检监察工作

株洲新闻网1月10日讯(记者 廖喜张 通讯员 炎纪轩)“全县纪检监察系统立案87件,涉及科级干部22人;结案76件,给予党纪处分59人,政纪处分24人,双重处分7人……”炎陵县委常委、纪委书记文斌在全县纪检监察务虚会点评中提到。近日,炎陵县纪委分别组织委局领导班子成员、乡镇纪委书记、县纪委派驻纪检组长,召开全县纪检监察工作务虚会。

会议明确了2017年全县纪检监察系统要突出“五大重点”:一是抓队伍优化。推行一系列学习培训活动、一系列竞赛活动、一系列文体活动。二是抓纪律审查。大力拓宽线索来源渠道,强化线索管理;突出重点领域,强化执纪审查;严格依规依纪,提升审查质量。三是抓基层管理。强化“三转”,高度聚集主业主责;完善、执行“百分制”考评、预安销号制度,提升工作效能;进一步传导压力,推动从严治党向基层延伸。四是抓作风督查。坚持树立正面典型与反面警示相结合、自身努力与社会合力相结合、日常监管与重点巡察相结合,持续正风肃纪,实现党风政风向善向好。五是抓纪律建设。推进党风廉政宣传教育“大宣传、大创建、大融合”,实现村纪检员、纪律审查和纪律约束全覆盖,出台廉洁自律相关制度规定,强化党员干部廉洁意识和守纪观念。

会议还要求全县纪检监察干部要切实做到讲忠诚、敢担当、重实干、作表率、争一流,正确处理好上下、左右、内外、大小、公私关系,确保成为对党忠诚、素质过硬、作风优良的反腐“铁军”。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:江先国
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858