首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

我市将组建科技成果转化服务中心 每年转化成果100余项

图片2

株洲新闻网1月10日讯(记者 杨胜兰 通讯员 凌新)昨日,市科技局举行了科技成果转化服务机构座谈会,为我市2月份挂牌“科技成果转化服务中心”做好前期工作。副市长何朝晖参加座谈会。

据悉,2月份市科技成果转化服务中心将正式挂牌,第一批服务机构入驻。该中心是集技术扩散、成果转化、科技评估、创新资源配置、创新决策和管理咨询等一体化的科技中介综合服务平台,入驻平台服务机构50家以上。围绕株洲十大主导产业,充分发挥中介机构科技成果转化资源优势,每年成功转化科技成果100项以上。

同时,由市人民政府、市科学技术局或技术转移中心签订的合作协议成立的“院士工作站”、“博士后工作站”“技术转移中心”、“产学研合作办公室”、“技术推广中心”等将入驻服务中心。对于入驻机构还将有免费办公场所、工作经费补贴、项目转化补助、绩效奖励等相关补贴。

来自复旦大学、中俄友谊科技园合作窗口等8家技术转移中心负责人受邀参加座谈会,为“服务中心”的转化项目提供技术资源。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:江先国
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858