首页 > 新闻频道 > 综合 > 正文

莲坪大道预计7月建成通车 西连长韶娄高速公路出口

5873cd3e6a191_watermark1

莲坪大道效果图(资料图片

5873cd3845974_watermark1

莲坪大道位置图(制图/王斌

星辰在线1月10日讯(长沙晚报记者 陈焕明 通讯员 张璋)到今年下半年,长沙市民开车到岳麓区莲花镇将多一个选择。记者昨日从湖南湘江新区了解到,莲坪大道目前进展顺利,一标段完成路基填筑,二标段建设完工,三标段全线拉通,靳江河桥水中墩出水,整个工程预计今年7月建成通车。

莲坪大道位于岳麓科技产业园范围内,西连长韶娄高速公路出口,分别与学士路、含浦大道、洋湖南路等主次干路相交,并与靳江河以东莲坪大道顺接,道路全长2.936公里。

“作为湘潭、娄底等进入长沙的第一站,莲坪大道是展现湖南湘江新区南窗口一条重要城市景观轴线。”据项目建设单位相关负责人介绍,莲坪大道建成后将进一步改善岳麓科技产业园区的交通条件,改善招商引资环境,推动园区经济发展。

记者了解到,莲坪大道施工过程中,3个月左右即完成了靳江河桥项目两个水中墩承台和墩身施工,为靳江河桥今年5月全线贯通创造了有利条件。

记者了解到,根据湖南湘江新区“十三五”发展规划,在城市发展方面,新区将形成“一主、三副、多点”( “一主”即岳麓中心城区,“三副”即北部高星副中心、西部金玉副中心、南部坪浦副中心,“多点”即白箬铺、雨敞坪、莲花等重点节点城镇)的城市发展新格局,未来的路网将更完善。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:守拙
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858