首页 > 汽车频道 > 配件饰品 > 正文

这10个坑人的汽车精品只有中国人喜欢,别买了!

作为全球最大的汽车消费市场,中国汽车后市场历来都不缺少稀奇古怪的汽车精品。讲真,有很多汽车精品的设计思路及产品功能还是相当不错的;但是也有一些汽车精品的功能就有点“坑人”了——今天弯哥就来介绍10个“副作用”大于“疗效”的汽车精品配件。

1、安全带插销

坑人指数:★★★★★

弯哥简评:中国人向来是不重视汽车安全的,弯哥身边就有很多朋友买了这个叫做安全带插扣或插销的玩意,为啥呢?因为不系安全带汽车就会报警。绑个安全带有多复杂?危险的时候能救你的命,赶紧把这东西丢掉吧!为己为人。

2、方向盘手机支架

坑人指数:★★★★★

弯哥简评:弄个车载导航或吸盘手机支架偶尔用用也就算了,某些丧心病狂的商家竟然把手机支架设计在方向盘气囊或方向盘圈上!这是让司机边开车边刷微信、看视频的节奏吗?如果汽车发生危险气囊爆出,手机是不是也跟着五马分尸?

3、方向盘套

坑人指数:★★★★

弯哥简评:这玩意以前是购买率极高的一个汽车精品,现在用的人越来越少了?为啥?方向盘套并不能提高操控手感,反而在快速打方向时可能会跟着手一起滑动,进而造成危险。如果你实在嫌原车方向盘手感不好,缝个真皮的花不了多少钱!

4、汽车挂饰件

坑人指数:★★★

弯哥简评:汽车内后视镜上弄个挂件是中国人最喜欢的,有的挂件又大又长,在行车时极易干扰司机的视线;有些材质或棱角形状的挂饰摆动过程中还会对人造成外伤。另外,还有造型笨重的香水瓶、前后挡风玻璃上的毛绒玩具等饰品,一样有安全隐患。

5、别人的车标

坑人指数:★★★★

弯哥简评:没哪个人不喜欢豪车的,目前只买得起国产车怎么办?换一个标!好多模仿其它品牌外观的自主品牌车企,也给车标制造商带来了“商机”——换标貌似装了个逼,其实懂车的人都会嘲笑你;再说法律也不允许,换标要被勒令恢复原状还得罚款,年审也过不去!

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858