首页 > 汽车频道 > 车市新闻 > 正文

还有中国货!北美车展上你最想看的SUV在这里

若论目前最热的车型,非SUV莫属。大气、安全性高、装载能力强、视野开阔等特征使得SUV深受消费者青睐。北美车展上,SUV同样占据一席之地,引人注目。豪华车如奔驰、奥迪一马当先,自主品牌广汽传祺不甘示弱,竟同时带来两款……

奥迪Q8

Q8是奥迪Q系列的第五款产品,定位大型SUV。新车采用奥迪最新的六边形中网,低矮的车顶线条,尾部比Q7更加短小,充满时下流行的Coupe设计风格,有很强的时尚感,相信会受到年轻人的青睐。

奥迪Q8的最大变化是前脸部分的进气格栅,与现款车型相比,格栅更宽更高、线条更突出,更加霸气,也更符合Q8为Q系最高级车型的定位。量产版的奥迪Q8将提供3.0T V6汽油发动机或4.0T V8柴油发动机可选,未来或将推出纯电动或者插电式混动系统作为动力的Q8 e-tron车型。目前来看,Q8的竞争对手为宝马X6和奔驰GLE。

奔驰GLA

新车与老款整体的设计风格保持一致,主要改变出现在前脸和车尾的设计上,其中最明显的为前进气格栅,采用了类似于奔驰C级和GLC级的设计语言。后保险杠部分亦做了调整,除了更加激进的造型,黑色钢琴烤漆面板为新款GLA的背影增添了诱惑的味道。

内部设计上,新车中控台中央配备了8英寸高分辨率显示屏,支持Android Auto智能手机互联,此外还配备全新的仪表盘、倒车影像等功能。动力上仍搭载2.0T直列四缸涡轮增压发动机,最大功率输出211马力(155kW),峰值扭矩349牛·米。奔驰车的性能不必多说,总而言之,喜欢高颜值车的壕可以入手。

广汽传祺GS7

与GS3不同,GS7是广汽传祺针对中型SUV市场推出的全新产品。其整体造型跟上市不久的传祺GS8十分相似,只是从C柱之后的车顶及尾部的线条略有不同,看起来更加紧凑。新车座椅采用五座布局,相比GS8更倾向于经济实用。

动力上传祺GS7也会搭载与GS8相同的2.0T涡轮增压发动机,最大输出功率为145kW(197PS),峰值扭矩为300Nm,传动系统将匹配6速自动变速箱。不得不说的是,传祺GS4在北美车展首发后,在国内就成了爆款,不知道GS7能不能延续GS4的好运气。

广汽传祺GE3

广汽传祺在此次北美车展上开启了霸屏模式,只SUV就带去了两款。GE3是广汽传祺打造的首款纯电动车,定位小型SUV,自此也能看出传祺对SUV车型的重视。

GE3 采用了最新专属的外观设计,整个前脸延续了家族“凌云翼”的设计理念,车身侧面较为紧凑,车身腰线呈起伏状,且具有酷似跑车的内凹式设计以及悬浮式的车顶,这为这款车增添了强烈的运动感。目前官方并未公布该车的动力总成信息,不过表示最快有望在3月时上市销售。

全新雪佛兰Traverse

雪佛兰新Traverse延续使用8座空间设计,并采用了独特的“D-Optic”LED大灯,这也是雪佛兰家族首次秀出新一代LED大灯设计技术,新技术可以利用最少的能量照射更远的距离,光源更接近日间自然光的照射。整体来说,其车身风格与雪佛兰品牌近年的设计走向一样,但显得比上代车型更为年轻。

全新一代的雪佛兰Traverse基于通用的C1XX平台打造,将提供2.5升LCV直列4缸引擎和3.6升LGX V6引擎;搭配6TXX 6速自动变速器以及AWF8FXX 8速变速器。此款车型很有可能会引入中国市场,但受国内法规限制,引入国内的话,8座可能会改为7座。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858