首页 > 政务频道 > 政法 > 正文

石峰区组织召开春运道路交通安全工作动员大会

石峰区春运动员会现场

石峰区春运动员会现场

副区长张伟文作指示

副区长张伟文作指示

石峰大队大队长苏勇宣读春运工作方案

石峰大队大队长苏勇宣读春运工作方案

企业代表递交责任状

企业代表递交责任状

企业代表表态发言

企业代表表态发言

株洲新闻网1月11日讯(通讯员李鹏 胡胜兰)为确保2017年春运期间道路安全、畅通、有序,旅客平安出行,1月10日上午,2017年石峰区春运道路交通安全工作动员会在石峰区政府十二楼会议室召开。石峰区政府副区长贺建平、副区长、公安分局党委书记、局长张伟文出席会议,辖区交安委各成员单位、客运企业、辖区中小学校、幼儿园负责人等共50余人参加会议。会议由副区长张伟文主持。  

会上,石峰大队大队长苏勇首先宣读了《株洲市石峰区2017年春运道路交通安全管理工作方案》,重点强调了2017年春运工作“四个不发生、四个明显减少”的工作目标,并要求参加春运的各单位要切实提高安全意识,做好春运期间交通安全宣传工作。一是要明确职责,齐抓共管春运交通安全;二是要突出重点,严控交通安全源头;三是要加强安全管控,严管通行秩序;四是要加强应急管理,提升处置能力;五是要规范执法,落实便民利民措施;六是要加强安全宣传,营造浓厚氛围。   

随后,长乐旅游客运公司负责人就切实搞好春运安全工作做了表态发言。辖区客运企业单位一一在道路交通安全责任状上签字盖章并递交给副区长张伟文,并纷纷表示将严格按照责任状上提出的各项工作要求落实到位。  

副区长贺建平首先肯定了各单位在2016年抓道路交通安全方面的工作,同时对参会单位提出了几点要求:一是要高度重视,充分认识做好春运工作的重要性和紧迫性。二是要科学分析,准确把握春运工作面临的新形势和新特点。三是要周密部署,确保春运工作圆满完成,要求各单位要加强领导,突出辖区重点工作,进一步强化工作措施,积极认真履行好职能,严格落实主体管理责任和责任追究制。 

最后,副区长张伟文要求参会人员认真领会会议精神,高度重视,按照领导讲话要求和方案,精心组织,科学部署,要坚决做到“责任全覆盖,应急全驱动”,城区以疏堵保畅为中心,农村以预防安全隐患为重点,切实落实各项工作措施,圆满完成2017年春运道路交通安全保卫工作,为建设平安畅通石峰、构建和谐社会做出新的更大的贡献! 

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:青琪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858