首页 > 政务频道 > 政法 > 正文

攸县交警开展客运车辆驾驶员安全教育培训

株洲新闻网1月10日讯(通讯员 彭晚华)春运将近,为提前做好春运期间道路交通安全工作,确保春运期间道路交通安全和人民群众生命、财产安全,1月6日早上,攸县交警二中队民警组织辖区短途客运车辆安全管理负责人及驾驶员举行了一场别开生面的安全教育培训会。

培训会上,民警首先对今年春运道路交通特点进行预判分析,提醒驾驶员上路前要细致检查车辆安全状况,提前落实恶劣天气情况下的行车防滑、防冰、防雾等措施,坚决杜绝超速、超员、无证驾驶、疲劳驾驶、酒后驾驶等严重交通违法行为,接着向驾驶员强调了道路交通安全要防微杜渐,从细节、小处着手,开车前细致检查车辆,重视车辆的保养,及时办好保险、年检等手续,确保春运的安全进行。

会后,民警对2017年即将参加春运的车辆和驾驶员进行了摸底,收集了资料,详细掌握了驾驶员和车辆的基本信息,切实做到底子清、资料齐、情况明,未雨绸缪,防患于未然。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:青琪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858