首页 > 时尚生活 > 首页健康 > 健康 > 正文

什么是死精症 株洲阳光泌尿专科医院告诉你

死精是男性生殖系统中的一种疾病,本病常与前列腺炎并发,大多由尿道和前列腺感染直接蔓延所致,淋巴和血行感染也是其重要发病途径。株洲阳光泌尿专科医院指出,死精是男性不育的重要诱因之一,男性患上该病会危害身心健康,因此,及早的了解引起疾病的原因与危害,以及治疗相关知识很有必要。

死精症

1、长期禁欲。因为长期没有性生活,精子在体内停留时间过长,精子的密度就会变得非常高,因此精子的活力就会变差,死亡的精子数量就会增多。

2、生殖系统感染。因为生殖系统感染疾病,而导致精浆成分发生改变,比如锌、镁、果糖等减少,PH值升高都会对精子的活力造成直接的影响。

3、精索静脉曲张。因为睾丸和附睾的血液循环发生障碍,因此局部温度会升高,有毒物质在体内积聚,精子的活力就会下降,精子就会死亡。

5、高温对睾丸会产生损害:男性应尽量避免在高温环境中停留过长时间,如洗桑拿浴和用热水泡澡等。

现如今导致男性死精症的原因复杂。同时,疾病的危害也很大,不仅会带来并发症,还会阻碍男性患者孕育下一代。下面株洲阳光医院将为大家简单介绍一二。

死精症危害

危害一、会引起输精道阻塞,由于炎症、损伤、畸形等引起的附睾管、输精管、射精管阻塞或缺失。

危害二、死精症会导致后天因素失调,出现脾胃虚弱,精血不足的情况。禀赋不足,肾精亏损,命火式微,无以生精。

危害三、得了死精症尿道的细菌时常经过射精管潜入前列腺、精囊、输精管、附睾和睾丸,引起炎性病变,导致前列腺炎、精囊炎、附睾炎等。细菌在生殖道繁殖的时,会分泌一些有害物质,破坏精子。

那么为了避免这一疾病的发生,在生活中,男性朋友可以做什么事来预防呢?株洲阳光提示广大男性朋友平时应多吃含锌、硒、铜、钙和镁的食品,这些食物有利于增强精子的成活率。但是,对于那些不幸患了死精症的男性朋友,一定要及早到正规医院诊治,早日恢复健康。

治疗死精症

1、对因治疗。精囊和前列腺非特异性感染引起的血精,要对患者予以抗感染治疗,选用药物治疗,治疗时间8~12周。

2、死精患者可通过前列腺按摩、激光及药物离子透入治疗,效果较好。精囊、前列腺结核要予以抗结核治疗,精囊、前列腺恶性疾病应早期手术。

3、病因不明的死精患者应停止房事,予以抗感染、止血或理疗等方法治疗,必要时可做膀胱镜检查,发现有出血较好予以电灼治疗。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:曾辉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858