首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

景炎国学"小先生"代表株洲述礼省赛/组图

 

2016年湖南省第一届青少年国学大赛全省总决赛将于16日在长沙隆重举行,景炎国学“小先生”代表株洲地区参赛。他们会有什么样的精彩表现呢?让我们拭目以待!

小先生

“先生”,是对有学识、有德行的人的尊称。本次大赛主题之“小先生”,即指十五志学之龄,且爱国学、有学识、知礼仪,有“先生”气度的优秀青少年。

十五志于学

出自《论语·为政》篇。子曰:“吾十有五而志于学,三十而立......”,本次大赛的参赛选手们,恰是十四五岁年纪,正当刻苦学习,天天向上!

 

12月11日,株洲赛区10个县市(区)学校的11支代表队、共55名选手参加了复赛。最终,株洲市景炎学校代表队夺得桂冠。

11支代表队分别是:株洲县、醴陵市、攸县、茶陵县、炎陵县、天元区、芦淞区、荷塘区、石峰区、云龙示范区、景炎学校代表队。

景炎代表队作为株洲地区唯一一所以学校名义参赛的队伍。从11支参赛队伍中脱颖而出,一举夺魁。为了更好的宣传,他们特奔赴洣江书院拍了自己的VCR,让我们一起来看看……

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
上一页 1 2345下一页
相关阅读
关键词: 国学小先生
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858