首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

全省年鉴评比株洲拿了8个大奖 4部年鉴获得一等奖

获得一等奖的四部年鉴

获得一等奖的四部年鉴

株洲新闻网1月11日讯(记者 廖喜张)日前,经各地各有关部门初评推荐和湖南省第四届年鉴奖各评审组审核、审读、复评后,全省年鉴编纂出版质量评比结果揭晓,株洲共拿到8个大奖,其中《株洲年鉴(2016)》《醴陵年鉴(2016)》《株洲高新区天元区年鉴(2015卷)》《株洲统计年鉴(2015)》一起获得一等奖。我市年鉴获一等奖的数量也是全省14个市州中最多的两个市州之一。

其中,《株洲年鉴(2016)》于2016年9月底正式出版,并面向国内外公开发行。该年鉴共设特载、大事记、株洲概述、工业、农村和农村工作等34个类目,计110余万字,并刊载彩色图片500多幅。它全面、系统、真实地记述了2015年株洲市政治、经济、文化、社会和生态建设等方面的情况,内容翔实,资料丰富,数据准确,是一部极具参考性、实用性的大型年度资料性工具书。

《醴陵年鉴》(2016)于10月底公开出版发行。该年鉴为创刊后的第30部。全书设28个篇目,有177个分目、783个条目,共计65.5万字;刊载彩版130幅、照片近900张。它图文并茂,全面、系统、详实地记载了2015年醴陵市的政治、经济、文化和社会生活等方面的情况和重要事件,汇集了全市的信息资料,是各级领导和社会各界人士了解醴陵市的重要窗口。

另据了解,《茶陵年鉴(2013-2014)》《攸县年鉴(2014)》《中车株洲电力机车有限公司年鉴(2016)》荣获二等奖,《株洲县年鉴(2012)》荣获三等奖。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:江先国
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858