首页 > 政务频道 > 网络问政 > 市长热线 > 正文

石峰区能否开通至西站公交线(已回复)

何刚:石峰区经二桥开车至西站相当方便,但如果需搭乘公交往返石峰区确属不易,特别是外来人员,往往需要搭车至市中心再中转,耽误时间。石峰区至西站路程确实较短,个人建议政府相关部门不能单纯考虑经济方面,也应该把便民工作落实到实处,为石峰区广大人民群众增开石峰区至西站专线,毕竟石峰也是一个区。

市公交公司:1月5日16:18分回复并告知乘客,经我司调查株洲西站客流量统计结果显示,株洲西站每天有60多趟高铁经过,但在株洲上下车的乘客大概5000至6000人左右,乘坐公交的乘客却只有1500人左右。我司开通的T60路每天的趟次达到180多趟,按座位30人/趟来计算,趟次足够满足市民的出行需求,且石峰区市民只需换乘一次便可到达株洲西站,非常便捷。目前,政府正在规划在株洲西站筹建大型汽车站,会更加方便株洲市民及外地乘客出行。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858