首页 > 政务频道 > 政法 > 正文

天元区举行2017年春运工作会议 全力实现平安春运

株洲新闻网1月11日讯(通讯员 许琳)2017年春运大幕即将拉开,为给天元区人民群众创造一个安全畅通的春运交通环境,1月10日晚,天元区召开2017年春运工作动员大会,对今年春运工作进行全面动员部署。春运领导小组组长、管委会副主任、区政府党组成员姚永告出席并作重要讲话,区开发建设局局长刘卫军、天元交警大队大队长谢焕、春运领导小组各成员单位负责人参加了会议。

动员会上首先宣读了《天元区2017年春运工作方案》,发放了《2017年天元区春运应急预案》,明确了各春运领导小组成员单位的工作职责。随后,作为春运工作的主要部门,天元交警大队大队长谢焕发表了讲话:一、大队将紧紧围绕力争实现2017年春运期间“四个不发生、四个明显减少”的工作目,突出重点,特别是加强对株洲武广西站的交通管理,强化措施,加强路面巡逻管控,严查客车超员、酒后驾车、无证驾车、疲劳驾车等交通违法行为。二、做好与安监、消防等部门的联动协作,根据气象预警利用各媒体及时发布交管信息,做好交通诱导工作。三、加大对严重交通违法行为的处罚力度,凡是客车超员,一律实行顶格处罚,做到时刻想安全、处处抓安全、人人参与安全,形成良好的安全工作氛围。

最后,姚永告对2017年春运工作提出要求:一、各单位要加强领导,提高认识,不能麻痹大意,切实增强春运工作使命感;二、各单位将工作方案领回去后要制定具体措施,并落实到位;三、各部门尽快做好春运前的安全生产检查工作;四、学习、熟知印发的春运应急预案,并落实好各乡镇的应急预案;五、各成员单位要加强联系,协调春运各项工作;六、一旦发生重大事件各部门要尽快处置,避免发生舆论偏颇。姚永告要求各单位切实抓好2017年春运工作,全力实现平安春运的工作目标。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:青琪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858