首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

今年春运期间 株洲这些路段安全隐患多/分流绕行指南

(网络图)

(网络图)

株洲新闻网1月11日讯(记者 青琪 通讯员 彭晚华)今年春运从1月13日至2月21日,共40天。市交警支队今日公布春运期间的交通流预判,并公布安全隐患路段。

据悉,今年春运期间,株洲的交通流量变换呈现以下特点:以出为主、以进为辅、小型客车流量增大、微型面包车流量上升、货物集散交通凸显、天气变化对交通有一定影响。鉴于这些特点,市区建设路、新华路、芦淞路、石宋路、芦淞大市场、高家坳水果市场等路段交通流量将会大增。另外,由于国家小型客车免费通行的政策,京港澳高速株洲西收费站、沪昆高速株洲东收费站、沪昆高速株洲北收费站将在春节放假前后、节后上班前形成潮汐车流,周边道路交通流量将有所增加,出现通行缓慢的情况。

针对安全隐患路段和事故多发点段,交警部门作出分流绕行预案,为市民出行提供参考。

【分流绕行预案】

1、如遇株洲大道株洲西收费站拥堵,交警部门将在株洲西收费站进行交通分流,指引车辆向株洲市石峰大桥方向及湘潭107国道行驶。

2、如遇芦淞路高家坳路段交通拥堵,在快速环道高家坳路段进行交通分流,引导车辆驶入东环线、西环线。

3、如遇时代大道往株洲北收费站路段交通拥堵,可以选择国省道绕行长沙、湘潭。

4、如遇中心城区主干道车流过大,无法满足通行需求导致交通拥堵时,交警部门将强化勤务,在拥堵道路周边道路加强交通疏导与分流,并通过新闻媒体、电子显示屏及时发布交通实况,引导交通参与者错峰出行,或者科学选择出行线路。

特别需要提醒的是,莲易公路(G320)莲花冲(湘赣界)至红旗立交东处于全封闭状态,请大家提前选择合适的道路通行。

【交通安全隐患路段】

荷塘区荷塘大道宋家桥加油站十字路口,红旗中路铁道路口。

天元区西环线、黑龙江路口,马石线、太高社区村部路段。

石峰区建设北路铜藕路口至湘氮路口路段,玻璃厂路口至铜霞路二期。

云龙示范区玉龙路与老长株公路交叉路口,云龙大道与向阳北路交叉路口。

株洲县S211与XB18交叉路口处,S331线株洲县渌口镇雷家桥学校,S211线株洲县渌口镇漉浦东路五中红绿灯,株洲县仙井乡黄霞村黄霞学校门口。

醴陵市国瓷街道醴株线11KM古城欢乐时光地段,东富镇东沈线与四袁线接口处。

攸县社田S206与S315交接处,攸县皇图岭镇高枧乡三连村沙树坪组路段。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:江先国
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858