首页 > 房产频道 > 房产 > 正文

楼市进入平稳期 投机性购房将进一步受到抑制

进入2017年,楼市变化继续受到广泛关注。元旦小长假,全国楼市成交量总体平稳。有关统计显示,2017年元旦小长假北京共实现商品住宅(不含保障房与自住房)成交898套,相比2016年中秋小长假减少7%。北京受到2016年12月份供应量增长的影响,元旦的成交量还是相对较高。上海元旦期间新建商品住宅成交3.8万平方米,与去年同期相比减少44.9%。

市场普遍认为,受到调控措施的影响,2017年将进入楼市平稳周期。既要防止房地产泡沫,也要防止出现大起大落。上海中原地产研究咨询部经理卢文曦表示,从元旦假期成交来看,市场心态回归平稳,买卖双方都理性看待市场。虽然买家观望情绪逐步走高,但刚需和首次改善产品受调控政策影响相对较小,如果有亲和力的产品入市,购买意愿还是较强。

具体说来,今年一线城市和热点二线城市结束了房价过快上涨的阶段,或将延续去年调控以来的降温状态。而三四线城市和县城仍将处于去库存过程中。

2016年底的中央经济工作会议再次强调,要坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”这一定位。这表明,投资投机性需求未来仍将是政策层面密切关注的对象,一旦炒房现象再度出现,投资投机性购房将进一步受到抑制,政策措施可能继续发力。

楼市的平稳健康发展需要行政措施“该出手时就出手”,更需要用基础性制度和长效机制加以规范,进而迎来房地产市场的长期平稳健康发展。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858