首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

杨得志/李立三故居候选湖南第四批爱国主义教育基地

DJI_0148

DJI_0157

杨得志故居航拍图。谭浩瀚 摄

株洲日报/株洲新闻网1月12日讯(记者 谭浩瀚)近日,省委宣传部公布了第四批省爱国主义教育基地公示名单,我市杨得志故居、李立三故居在列。

杨得志故居位于株洲县南洲镇三旺冲村,已有百年历史,省级文物保护单位。2011年1月,修葺一新的杨得志将军故居对外开放。同时,还在故居旁设立将军生平事迹陈列室,展出将军遗物和相关历史资料,供群众免费参观和瞻仰。

李立三故居坐落在醴陵市渌江乡福建围村。始建于19世纪80年代,占地面积2355平方米,建筑面积922平方米,坐东朝西,黄色围墙,八字柴门,门额题“芋园”,有房屋32间,为土木结构的单层庭院式民居。

记者从省委宣传部了解到,我市共有国家级爱国主义教育基地1个(炎帝陵),省级爱国主义教育基地6个(含流芳公园、茶陵县工农兵政府旧址、炎陵红军标语博物馆、中车株机历史陈列馆)。这些基地在发挥爱国主义教育职能,特别是加强青少年思想道德建设、培育和践行社会主义核心价值观等方面发挥着越来越重要的作用。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:江先国
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858