首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

女子在株洲转车时生了男孩 却不见孩子他爹…

1

昨天上午,24岁的祝女士拿着记者的手机观看儿子的照片。(记者 何春林 摄  )

株洲晚报1月12日讯(记者 何春林 通讯员 李菁菁)前天凌晨5时许,省直中医院急诊科接到一个出诊电话:建设南路肯德基门店内,一名孕妇腹痛难忍,看来是要生小孩了,请立即安排救护车过来施救。

当天,在医护人员努力下,女子通过剖宫产生下一名男婴。蹊跷的是,女子一直声称不记得家属的联系方式;记者通过警方联系上女子的家人,但他们也不知男婴的父亲是谁。

【事发】孕妇在株洲转车时要生了

省直中医院急诊科护士陈玉说,10日早上他们赶到这家肯德基店时,女子声称已经怀孕34周,可能要生产了。

见状,医护人员将女子扶上了救护车驶入医院。由于女子有过剖宫产经历,女子很快被送入了产房。当天凌晨6时许,女子经过剖宫产手术生下一个男婴。与正常预产期相比,男婴提前了20多天降临。男婴随后被送进新生儿科照顾,女子则在住院病房休养。

女子说,她是一个人从福州搭乘火车准备回永州的,由于要在株洲中转,所以在火车站周边逛了一圈。由于身体不舒服,就来到肯德基店内休息。她意识到要生产后,要服务员拨打了120。

【蹊跷】男婴的父亲是个谜

令人蹊跷的是,女子身上没有钱包、没有手机,只有两个袋子,袋子里有她的衣物。医护人员在其行李中看到一张身份证,身份信息显示,女子姓祝,今年24岁,永州人。

昨天上午,记者来到医院看到了祝女士。祝女士说,她在福州打工,因为和爱人吵架,她一个人搭乘火车准备回永州老家。没想到在株洲转车休息时,孩子早产了。

“小孩子的爹呢?接下来你有什么打算呢?”记者问道。

“我钱包和手机都不见了,不知道是掉了还是被偷了。”祝女士说,她不想提及孩子的爹,准备恢复后带着小孩回老家去。同时几次强调自己记忆力不好,不记得家属们的联系方式了。

省直中医院产科主任唐征宇说,根据祝女士目前恢复情况,大概一个星期后就可以出院。

“我们希望女子家人早点来接她回家。”唐征宇说,如果没有家人来接,他们不放心这名年仅24岁的母亲,带着刚刚出生的宝宝离开医院。

【家属】女儿已一年多没和家里联系

昨天上午,记者通过公安系统与祝女士户口所在地的派出所取得了联系,找到了她的家人。

“这女娃不听话,我也不知道她去了哪里。”祝女士的父亲祝先生说,女儿初中没读完就到浙江等地打工。女儿至今没有办理过任何结婚仪式,已经有了两个孩子,第一个孩子是她19岁时生的,目前跟着他们在永州乡下生活。

“生第一个小孩的时候,我们不知道,没想到又生了第二个,我们还是不知道。”祝先生说,女儿已经一年多没有和家里人联系了。他也没有女儿电话,这一年来也没有联系上女儿。

“母子平安就好。”祝先生说,他会接女儿回老家过年。

昨天下午,在记者的沟通下,祝女士和父亲通了一次电话。电话中,两人用家乡话讲着一些事情。

暖心一幕:医护人员照顾母子俩

记者了解到,这两天,祝女士母子俩的吃喝拉撒全部是医护人员在照顾。

昨天上午,记者在省直中医院新生儿科看到了祝女士刚出生的孩子。因为提前20多天降临,男婴身上插着一些监护仪器。小宝宝睡得很香甜,虎头虎脑很可爱。

护士介绍,值得庆幸的是,虽然男婴早产,但根据目前监测情况来看,男婴有六斤六两,比较健康。因为祝女士刚做完手术,还不能下床行动,又没有奶水,根本无法照顾宝宝,所以宝宝放在新生儿科。

省直中医院产科护士长刘丽说,值班护士除了给祝女士打针换药外,还按时送餐。每天下午,值班护士还会帮女子擦洗身体。小宝宝那边,值班护士会随时监测宝宝健康状况,喂食奶粉,每天也会擦洗身体。

刘丽说,她们还给祝女士的宝宝送了一个红包,图个吉利,希望宝宝健康成长。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858