首页 > 汽车频道 > 车市新闻 > 正文

开车的人一定要记住这10个功能,不然就浪费了!

汽车上很多原本就有的配置,功能或大或小——每一个功能都有着特定的用途。有些隐秘的功能,一般学车的时候驾校师傅不会教你,卖车的时候销售员也未必会讲。OK!今天弯哥就带大家一起看看哪些功能容易被忽略,关键的时候它们可是大有用途的!老司机勿喷。

1、自动大灯功能

重要指数:★★★★☆

功能介绍:现在不少车都配备了自动大灯,开启这个功能车辆会根据外界光线变化自动开启或关闭前大灯,也间接提高了行车安全性;重要的是,即使你下车忘记关大灯,只要拔掉车钥匙锁车门就会自动关闭大灯,不然亮一夜车灯,第二天就别想打着火了。

2、车钥匙关车窗

重要指数:★★★

功能介绍:弯哥就经常下车之后忘了关车窗,常规做法是重新插钥匙通电关窗。其实没那么麻烦,很多车只要按锁车键两次或长锁车键5秒钟以上,车窗就会自动升起——当然有的车没这个功能,也可以选择后期加装,记得要找靠谱的改装店。

3、自动驻车功能

重要指数:★★★☆

功能介绍:现在很多车都配有电子手刹,而自动驻车功能也会随之标配,开启自动驻车功能后,当你等红灯或在坡道短暂停车时,踩刹车就相当于拉住了手刹,不用一直用脚踩着刹车不动或挂N档拉手刹了;而再次行车的时候,只要踩油门就能自动解除驻车,正常行驶了。

4、遮阳板可旋转

重要指数:★★☆

功能介绍:可能不少朋友还不知道,汽车正副驾驶位的遮阳板是可以向侧面转动的,特别是高速行驶的时候,阳光从一侧射进很晒人。这时候我们就可以将遮阳板靠内侧一端提起来并旋转至侧面,就可以遮挡侧窗的阳光照射了。

5、安全带能升降

重要指数:★★★☆

功能介绍:安全带可升降配置已经成为了绝大部分车型的标配。什么作用呢?不同身高的人需要调节安全带高度,因为只有合适的安全带位置才能真正起到保护驾乘成员安全的作用——个矮的人安全带位置太高会勒到脖子,个高的人安全带位置太低起不到保护作用。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858