首页 > 汽车频道 > 汽车花边 > 正文

不断提升驾乘感受和安全性 20个最重要的汽车创新

第一辆车:1886年1月29日,卡尔·本茨为他的汽车申请了专利。 他的专利汽车,被官方认可为世界上第一辆汽车。

柴油引擎:鲁道夫柴油机被誉为在19世纪末发明的一种高效的,慢燃烧的压缩点火内燃机。

充气轮胎:在1845年,充气轮胎由RW Thomson发明并获得专利,直到1888年,约翰·博伊德·邓禄普成功地重新发明了充气轮胎 - 然后在1895年它首先被安德烈和爱德华米其林用于汽车。

AEB:沃尔沃在2008年的XC60上推出了AEB

四轮驱动:奥迪的4WD与'quattro'系统,引入了1980年标志性的奥迪Quattro拉力赛之路

无人驾驶汽车:在2017年1月,福特表示,在2021年的道路上,它将有一个无人自动驾驶的汽车,没有方向盘。

盘式制动器:现代盘式制动器的首次批量生产使用是在1955年的雪铁龙DS上。 然而,1954年的铝制Austin-Healey 100S(只生产了50辆)是第一辆用盘式制动器销售给公众的汽车,安装在所有四个轮子上。

空调:1933年,一家位于纽约的公司第一次开始将空调应用于车辆,但是直到1939年,Packard才推出了第一款带有空调的汽车。

ABS:防抱死制动系统,由于它们在制动时防止车轮锁定而更安全,因此首先开发用于飞机。 直到1978年,梅赛德斯 - 奔驰才开始提供与博世一起开发的ABS系统,作为S级车的选择。

汽车量产化:亨利·福特在1913年安装了第一条流水线,用于批量生产整个汽车(在这种情况下为T型)。他的创新将建造汽车所需的时间从12小时缩短到2小时30分钟。

自动变速箱:1939年通用汽车的Hydra-Matic公司才推出世界上第一台批量生产的自动变速器,然后作为选件提供在1940年奥兹莫比尔和后来的凯迪拉克。 现在,具有P-R-N-D-L模式的自动变速箱是司空见惯的。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858