首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

出院结账发现余额多了1000元 原来是医生退还的红包

株洲晚报1月12日讯(记者 杨凌凌 通讯员 宋玺)昨日,市中心医院产科,产妇赵女士的丈夫在住院缴费单上发现,余额多出了1000元。这是怎么回事?

出院结账余额多1000元

1月4日,赵女士即将临盆,住进了市中心医院产科。随着手术的日子一天天临近,她有点担心手术的效果,因此悄悄封了一个1000元的红包,塞给产科医生。

经剖宫手术,赵女士和小宝宝都很平安。经过几天的疗养,昨日,赵女士出院回家。离开产科病房前,赵女士的丈夫发现,住院的结账单上,多出了1000元余额。

“这并不是我们交的,难道有人交错了?”夫妻俩很纳闷,这是谁交的呢?他们问护士,护士也没有言明,只说“这是你家的钱。”

夫妻俩问了一圈,才知道事情的真相来源于“红包”。

原来,赵女士塞红包时,医生坚决不收,推来推去好几次。为了宽慰赵女士,医生只好暂时收下红包,并第一时间向医院作了汇报,上交了红包。当天,产科就将红包款转至赵女士的押金上。

产科去年拒收、退回红包3.1万元

“医生退红包或者将红包款充抵患者住院费,这在我们医院太平常不过了。”市中心医院相关负责人介绍,医院设立了“退还、上交红包记录本”,每年都会进行统计,并于年初对相关医生进行表彰。

据不完全统计,2016年,市中心医院产科医务人员拒收、退回红包金额达3.1万余元,收到锦旗31面,感谢信48封。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858