首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

年关将至贼不少 清晨五六点就下手扒窃 还有人砸门偷东西

株洲晚报1月12日讯(记者 李卉 通讯员 谭力嘉)眼下年关将至,想靠小偷小摸捞一笔不义之财的人有增加的趋势。最近,芦淞公安分局侦破了两起盗窃案件,一起是一男子因为茶馆拒绝让他围观牌局,就怀恨在心,深夜潜入盗窃。另一起是两男子清晨六点在芦淞市场群对进货者下手。

“目前,涉案男子均被采取了强制措施。”昨日,芦淞公安分局相关负责人告诉记者。

【故事1】早上6点尾随他人趁机下手

最近,芦淞公安刑警大队反扒中队的民警发现,扒手早上五六点就出门,针对前往芦淞市场群进货的人下手,其中大部分受害人为女性。“冬天棉袄穿得厚,很多时候扒手直接从口袋里把钱包、手机扒走,当事人根本感觉不到。”反扒民警彭警官告诉记者。

1月8日早晨6点多,在某市场门口,一名年轻女子进入市场门口之时,两男子一人掩护、一人下手,从女子的背包里将钱包偷了出来。民警当场抓获了这两名扒窃嫌疑人。

据他们交代,从女子出火车站,他们就盯上她了,她刚开始挺谨慎的,无论是走路还是吃早饭,包包都背在前面,根本无从下手,后来快到市场了,包包放到了后面。

【故事2】“他们凭啥不让我看牌?”

到茶馆盗窃的男子姓刘,50多岁,平时喜欢打牌。1月3日凌晨4点多,他携带铁锤来到四桥河东桥头一处茶馆,走侧门溜进去,然后把吧台柜子的锁给撬了,偷走营业款,还偷了几条烟,之后大摇大摆地离开了。到了早晨7点多,茶馆工作人员发现玻璃门被砸坏了,店里被盗,于是报了警。

经过清点,茶馆被盗价值9000余元的财物。调取监控录像,大家发现,原来下手的这名男子是“熟人”。“他就住在附近,经常过来看打牌,但是他没什么钱,所以也没有人跟他打……”茶馆一名工作人员介绍。

盗窃之后,刘某也没跑路,3日中午庆云派出所民警将他抓获归案。

对于自己的所作所为,刘某一口承认。至于盗窃原因,他说,他好几次去茶馆看别人打牌,都被工作人员“请”走了,这分明是看不起自己。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858