首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

三个大妈到花店转悠 原来是组团来偷花的

株洲晚报1月12日讯(记者 温琳)昨日上午,天元区的易先生反映,近期有3个大妈进了他的花店,店里的几盆多肉、绿萝、橡皮树就不见了。“我以为她们是来买花的,结果是组团来偷东西的,她们在花店所做一切,都被监控记录了下来!”

易先生的花店位于泰山路中石化加油站旁,1月8日晚上7点50分左右,花店来了三名中年女子,有说有笑地说刚在附近跳完广场舞,来花店转转。三人手中提着环保袋。

易先生回忆,其中一名穿着棕色棉袄的中年女子对他说,看中了花店里的一盆盆栽,但不喜欢花盆,要他去隔间换个花盆。易先生也没多想,就到隔间给盆栽换花盆去了。

易先生刚走到隔间,其中一名穿红色棉袄的中年女子立即将一盆盆栽放进环保袋。也许是环保袋放不下花盆,第一次偷盗并没有得手,她又提起一盆百合花,迅速走出花店。

见红衣女子得手,另一名穿黑色棉袄的妇女将一盆多肉植物放进环保袋,也迅速离开了花店。负责分散老板注意力的中年女子,看到两名同伴离开花店,也顺走了花店的一盆绿萝和一盆橡皮树,一路小跑离开花店。

10分钟之内,三位中年妇女,搬走了四盆花,价值一百多元。

这三名中年女子的行为,都被店里的监控拍了下来。目前,易先生已向派出所报案。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858