首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

移动宽带断网3天,无奈开通10元流量包 用户:赔偿啥时兑现?

昨天上午,市民陈女士拨打晚报新闻热线28829110反映:我家办了移动公司的宽带,去年12月29日,家里突然没网络了,造成3天无法使用,跨年夜为了和国外的亲属联系,他们临时开通了10元的流量包消费。移动公司说承担这10元流量包费用,但至今也没有返还,我想讨个说法。

记者 何春林 核实:

陈女士昨日告诉记者,她家里去年安装了移动公司的宽带,去年12月29日,家里突然没网络了,家人多次拨打移动客服电话10086报修,但直到1月1日中午才修复成功,造成三天无法使用宽带的情况。

“家里的年轻人天天要用宽带,尤其是碰上了跨年夜。”陈女士说,家人和国外的亲属联系时,都是利用无线网络进行视频通话。但由于网络坏了,又迟迟没修好,跨年夜那天晚上,家人只好临时开通了10元的流量包消费。

陈女士说,当时移动公司一直声称在维修,因为怀疑对方是在忽悠她,她希望到维修现场查看,但移动公司并没有答复具体维修时间与地点。因此,陈女士提出了三点要求:一是移动公司提供当时现场维修的时间与地点,证明没有忽悠;二是宽带无法使用,损失的三天应该延期;三是10元流量包费用应该要移动公司承担。

陈女士向记者提供了与10086话务员通话录音,录音显示移动公司不愿意提供当时维修的时间与地点,原因是“这属于保密性质”;陈女士宽带无法使用的那三天时间无法续期;10元流量包费用可以赔偿。

“说实话,我并不是为了这点钱,关键是他们‘忽悠人’。”陈女士说,对方之前承认的返还10元流量包一事,至今也没有返还。

湖南天桥律师事务所律师说,移动公司与宽带使用者是一种合同关系。因为宽带无法使用产生的损失,宽带运营商需要负责赔偿。至于提供现场维修证据一事,一般合同上不会有约定,这个需双方协商解决。如果协商不成,则可以通过法律途径解决。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858