首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

如何保证春运安全? 道路/船舶严禁这些行为

1

株洲新闻网1月12日讯(记者 杨胜兰 通讯员 郭力嘉)昨日,市交通局召开了2017年春运动员暨第一季度安全例会,安排部署我市春运和道路运输安全工作。

今年春运期间,运管部门将督促客运站严格执行“三不进站、六不出站”规定和安全告知制度;加强车辆动态监管,“两客一危”车辆GPS上线率必须达到100%;严格执行长途客车凌晨2时至5时停车休息制度;切实加强危险品运输、码头和罐区管线的安全监管;深入考核驾驶员安全告知、“五不两确保”制度落实情况。

同时,海事部门以“四类重点船舶”即客船、危险品运输船、砂石运输船和易流态化固体散装货物运输船舶为重点,全面加强水路安全监管,严禁“三无”船舶非法营运,严禁非运输船舶载客,严禁超载运输,严禁恶劣气象条件下违章冒险航行。公路部门将加强对农村道路的安全检查,依靠乡镇党委政府和基层组织,组织执法小分队、农村劝导队,及时查处、劝阻、纠正超员载客、非客车载人等违法行为。

由于道路客运是我市春运的主力军,各县市交通运输主管部门将进一步加强道路与铁路、水路运输服务的衔接,针对铁路运行图旅客列车增开、调整以及临时列车开行情况,统筹运力安排,重点做好与株洲火车站、武广西站的运输对接,确保旅客运输衔接顺畅。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858