首页 > 产经频道 > 首页金融 > 正文

30岁来临前 你就要明白的理财法则

136854716

钱生钱的道理大家都懂,但实际上知道如何做好的人并不多。很多人往往会忽略实际,看不清自身的理财能力,让自己的收益受损。

同样的投资资产20万元,有的人经过理财后收益翻倍,有的人理财后却变成负数。

为什么会出现这样的情况?究其原委,你对理财的知识掌握的不够,似懂非懂的境地很难堪。在30岁到来前,你必须明白这几个理财法则,在累积资产过程中才不至于走弯路。

一、可以买股票,但那不是理财

很多人投资股票,错误地认为自己就是理财,我想说你那是赌博,是投机,不是投资,更不是理财。

因为大多数人对股票真正的概念模糊,还分不清k线,还没搞清楚股票最基本的知识,看见别人投资赚钱了,就跟风冲进股票市场,乱投资一气,这样的你不亏损才怪!

如果你在购买股票时,没有任何策略,没有风险管理意识,只是一味地听消息,建仓之后以侥幸的心态希望自己的股票上涨,这不是赌博又是什么呢?

投资与赌博,差之毫厘,谬以千里。结果是花了时间,丢了银子,还伤到心。就算有收益,其收益也不会理想的。在A股市场上,这样的人不在少数。

二、早买房晚买车

作为年轻人,车是消费品,而房是投资品。所以建议年轻人趁年轻早买房,这样就控制消费的欲望,强制储蓄钱。

不要总说买房没钱,支付个首付总没问题吧,在银行利率这么低的时代,贷款买房啊,支付完首付后,慢慢还款---这就是负债理财的道理。

如果房子位置好的话,房子拿到后即使自己不住也可以出租,租房的收益都可以补充房子贷款。

为什么要晚买车呢?车是消费品,而且在很多大城市经常交通堵塞,反而公交车更方便,还有停车难的问题。就费用来说养个车每年至少1万元左右,有这些钱还不如去投资自己。

年轻人最大的投资其实是自己,所以趁年轻多学习深造,多去投资交际朋友圈。当你成功了,别说是好车,什么都有了。

三、别指望靠保险赚钱

很多人对保险误解,总是在咨询,到底是分红险好呢还是万能险好呢?我想说保险就是保险,保险的特性就是给家庭一个保障,不是理财,如果你想靠保险赚钱还不如去投资产品呢,选择任何一个投资都比保险强。所以保险一定要配置,但不要期望过高,这就是保险和理财的区别。

四、要赚自己能赚的钱

去年年初曾是股市牛市,在国家政策的响应下,全民冲进股市,都想捞点羹,有的人甚至卖房去炒股,或者有的年轻人干脆辞职去专业炒股。

这些人的作为我觉得就像是赌博赌红了眼,上瘾了,赌赢了则全家欢喜,赌输了呢?我们也经常看到股市大跌时跳楼的新闻,跳楼的已死,可是活着的人怎么办?后果难以想象!

所以投资赚钱要根据自身的条件和承受的风险能力而定。银行理财过程中不是经常有风险测试吗?这就是你对风险能够承受的能力。赚钱也必须要在自己家庭风险承受的范围内进行投资,否则得不偿失!

五、能把钱守住就是赚了钱

在前面我发帖看有多少人投资国债,很多人称利率太低,不会投资,可是从全国销售情况而言,国债却是销售火热,不到二十分钟一抢而空,这也说明大家对购置国债的认同。

其实我个人觉得理财就是合理的资产配置,任何投资都不能放置到一个篮子里,而就我们现在的理财方式,无论是网贷投资,还是股票基金投资都是有风险的,我们谁也无法预料之后的风险系数,甚至在投资时还提心吊胆,很多人都是在冒险中进行理财。

静下来想想,无论操作什么,其实能把钱守住了就是赚钱了。这就是投资者的欲望心里,任何投资必须要止贪,即止盈止损,见好就收。

不要等到失去了才知道后悔,常说资本主义不相信眼泪,理财中资本是自己的资本,希望这些错误引以为戒。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858