首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

这哥们胆儿贼大 无证还拖着一车烟花爆竹上高速

0

(网络图)

株洲新闻网1月12日讯(记者青琪 通讯员 肖睿)非法运输烟花爆竹一直是警方的重点查处的对象。今日,省高速公路管理局株洲支队向媒体通报了一批无证运输烟花爆竹案。

2016年12月31日晚,张某无证驾驶一辆轻型箱式货车从浏阳开往醴陵,在株洲西收费站被执勤民警当场查获。“车辆是叔叔的,自己并没驾驶证,还在考取当中。”驾驶人张某称,自己心存侥幸,终逃不过法网恢恢。

民警在进行进一步的检查时,发现该车车箱还装了40多箱烟花爆竹,驾驶员张某也无法出示烟花爆竹运输许可证。民警依法对车辆扣留,将车内的烟花爆竹转移到安全地带保管。并将张某移交至株洲市公安局天元分局作进一步处理。

2017年1月7日13时许,执勤民警阎小波在泉南高速攸县收费站执勤时,发现一台浏阳牌照的白色厢式货车紧跟着一台大客车后面,企图逃避检查。出于经验,民警高度警觉并对该车进行了例行检查。

经查,该驾驶员本人、车辆相关手续均没有问题,民警要求驾驶员打开车厢作进一步检查时,发现该货车车厢里装载了一整车烟花爆竹,清点后共有126箱烟花爆竹。经查,驾驶员杨某无烟花爆竹运输许可证,且车身无任何危险品警示标志,存在较为严重的安全隐患,属非法营运烟花爆竹。目前,此案已移交攸县公安局危爆大队作进一步调查处理。

警方提醒:临近春节,烟花爆竹生产、销售很快进入旺季。近期,一些不法商贩为了经济利益,非法贩运烟花爆竹活动有所抬头,高速交警将进一步加强危爆物品、烟花爆竹的打击力度,开展危爆物品、烟花爆竹专项集中整治行动。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858