首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

航空大道(南环线-高精传动段)计划今年启动建设 预计明年拉通

示意图 画圈部分为待建区域   黄林制图

示意图(画圈部分为待建区域)

株洲新闻网1月12日讯(记者 寻慧蓉)枫溪大桥南端路网开启完善模式。日前,记者从市长热线获悉,航空大道(南环线-高精传动段)前期工作正在有序展开,项目计划今年启动建设,预计2018年拉通。

前几日,市民李江向12345市长热线咨询:江湾路与其南端的航空路之间的断头路什么时候才能拉通?

“该项目正在进行征地拆迁,计划今年启动建设,预计2018年拉通。”随后,市城发集团通过市长热线回应此事。李江所说的“断头路”,是指航空大道(南环线-高精传动段),该项目按城市主干道标准设计,道路北起南环线南辅道(接江湾路),南至南方宇航高精传动公司,全长1.58公里,路幅宽48米,设计为双向六车道,时速50公里,项目总投资近2亿元。

目前,枫溪大桥南端连接线——江湾路(长400多米)只建设到南环线,从河西经枫溪大桥驶往芦淞区的车辆,只能在江湾路与南环线的交汇处,左转去往枫溪大道方向(西往东),而不能直通董家塅高科园,通行稍有不便。该项目建成后,可将江湾路车流引入,从而有效缓解南环线(江湾路至枫溪大道段)的交通压力。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:江先国
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858