首页 > 产经频道 > 市场动态 > 正文

最新旗舰手机的配置标准,2017年购机必备

手机教授1月12日讯 过去的 2016 年,手机圈里有人欢喜有人忧;跨入 2017 年,手机厂商们又要开始推出一大波黑科技了。不过想要在 2017 年的起跑线上夺得先机,就要看谁先祭出硬件吊炸天、软件逆翻天的旗舰手机了。所以,让我们大胆的预测一下,2017 年旗舰手机的标准配置,都会有哪些亮点?

640.webp

10 nm 处理器

论硬件配置,手机芯片首当其冲,一部手机要想成为年度旗舰手机,最先提升的就是自己的处理器。这几年制程工艺的飞速发展,转眼已经迈入了 10 nm 的门槛,即使性能优越如麒麟 960,也依然只有 16 nm 的制程工艺。

640.webp (1)

2017 年 1 月 3 日,高通在 CES 国际消费类电子产品展会上,正式推出集成 X16 LTE 的 Qualcomm 骁龙 835 处理器。骁龙 835 处理器是首款采用 10 纳米 FinFET 工艺节点实现商用制造的移动平台,能带来突破性的性能和出色的能效表现。众多手机厂商恐怕又要忙着跟进了。

8 GB 运存

见惯了 2 GB、3 GB、6 GB 的运存,2017 年你将看到更大容量的运存。在 CES 国际消费类电子产品展会上,华硕 ZenFone AR 率先成为首部 8 GB 运存手机;传闻三星也将在 S8身上搭载 8 GB的 LPDDR 4 运行内存,直接向电脑的配置看齐。想象一下宛如台风般的运行速度,体验肯定不一般,看来最大的受惠者还是消费者们。

640.webp (2)

UFS 2.1 闪存

验证一部手机运行快不快,除了看它的运存,还要看它的闪存读写速度,相比 eMMC 闪存,UFS 的读写性能将快上好几倍,体验更加流畅。

640.webp (3)

双摄像头

一般来说,双摄像头一颗为广角镜头、一颗是光学变焦镜头。后者可以拉近取景区域的同时保持画面的清晰度,也就是无损变焦,以达到更好的画质。双摄像头还可以有效提升弱光环境下的拍摄效果,有效抑制噪点。当然,双摄像头的功能还不止这些,随着技术的提升,功能上的延伸将不可避免。

640.webp (4)

在自拍的趋势愈演愈烈的今天,高品质的拍照功能将持续让手机厂商获益匪浅,双摄像头也将继续大行其道。

快充

快充技术的迅猛发展,同样得益于消费者对手机续航功能需求的不断提高,在人手一部手机的今天,手机使用的频率之快,说出来让你自己都害怕。然而普通充电对于用户来说简直就是一种遭罪,充电慢直接影响了用户的体验,移动电源也应运而生,许多人整天挂着“尿袋”到处溜达,繁琐至极。

640.webp (5)

所以快充技术的出现,瞬间笼络了大批用户,“充电 5 分钟,通话 XX 时”已经成为妇孺皆知的广告语。现在充满一部 3000 mAh 的手机,一般只需要 1 小时 10 分钟。QC 2.0、QC 3.0、OPPO VOOC 等快充协议早已被广泛使用,更加快速的充电技术未来可期。起码可以预见在 2017 年,没有领先行业的快充技术,都不好意思称自己是旗舰手机。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858