首页 > 教育频道 > 家长读本 > 正文

如何安全过寒假?这份全攻略送给父母 (2)

  

 【防拐篇】

儿童被拐8大高发地

家门口、火车站、医院、超市或者商场、公园、动物园、车里和路上、游乐场。

如何应对,警察来支招

1、教孩子防骗常识

父母找一些防拐骗的小故事讲给孩子。利用孩子喜欢听故事的特性,让其记住一些防拐骗常识,遇到突发状况时会有帮助。

2、不要陌生人礼物

父母还要特别教育孩子,拒绝接受陌生人的物品,学会抵抗诱惑,即使是曾经见过的人,也不要轻信。

3、记住家人的电话

让孩子记住爸爸妈妈的电话号码,也要教孩子在遇到紧急情况时拨打110,学会自救和求助。

下一页:【生活篇】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
上一页 1 234下一页
相关阅读
关键词: 寒假攻略
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858