首页 > 汽车频道 > 车市评论 > 正文

2016年中国汽车产销量连续八年蝉联全球第一

2016年中国汽车产销均超2800万辆,连续八年蝉联全球第一。

中国汽车工业协会12日透露,2016年中国汽车产销呈现较快增长,产销总量再创历史新高。2016年中国汽车产销分别完成2811.9万辆和2802.8万辆,比上年同期分别增长14.5%和13.7%,高于上年同期11.2和9.0个百分点。

2016年是“十三五”开局之年,在改革创新深入推进和宏观政策效应不断释放的共同作用下,国民经济保持了总体平稳、稳中有进、稳中向好的发展态势。受此影响,中国汽车行业加大供给侧改革力度,产品结构调整和更新步伐持续加快,产销增速呈逐月增高态势,尤其是6月后同比更是呈现快速增长。2016年中国汽车行业经济效益指标呈明显增长,对确保宏观经济平稳运行起到了重要作用。

2016年,受购置税优惠政策等促进因素影响,中国汽车月度销量除2月份以外,其余月份均明显高于上年同期,销量累计增长率呈“直线上升”走势,总体呈现产销两旺发展态势。

统计显示,2016年中国品牌乘用车销售同比增长20.5%,占乘用车销售总量的43.2%,比上年同期提高2个百分点。与此同时,中国新能源汽车生产51.7万辆,销售50.7万辆,比上年同期分别增长51.7%和53%。

此外,2016年1-11月,中国汽车工业重点集团营业收入也呈现较快增长,累计实现营业收入同比增长16.21%。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858