首页 > 汽车频道 > 汽车改装 > 正文

一入改装深似海 想停你也停不下?

有人觉得自己的车子动力不够,有人羡慕路上咆哮而过的跑车,于是,有很多小伙伴总有一种冲动在心底,想去改车。但对于汽车而言,很多时候是“牵一发而动全身”,一旦改起来,还真不是想停就能停的节奏……

------------------------------

1、进气

对于自己爱车的动力,总有人感觉不够,更总有人按捺不住内心的冲动,想把动力提升一点,没想过大改,只是想增点动力,于是网上各种查,最后决定先从进排气入手,而改装排气声浪大,并不是很多人接受的了,于是最后换个更高效的进气,比如我们常说的“冬菇头”。

换上后,有人感觉车子加速好一点了,不是那么敏感的,感觉钱白花了,没啥效果,于是不甘心继续折腾。

2、排气

改完了进气、改排气,进气感觉不够,靠排气声音来凑,看看网上醉人的排气声浪,忍不住去改装店转悠。在店员的怂恿下,高调的人,直接改成高声浪排气,低调的人会选择带变音阀的,可以控制排气通过方式,遇到交警和进小区的时候,选择调低声音。

排气改完后,每次停车,总是习惯性的看看车尾的“炮筒”又粗又大,于是感觉自己爱车的屁股是世界上最性感的。有了性感的屁股,迷人的声浪,明显的加速提升,此时,车主初尝了改装的甜头。

3、ECU

当一个人内心在某些事上尝到甜头,就会每天脑子惦记着,想着不动发动机的前提下,能不能再提升点动力,网上各种查,最后决定去刷个ECU。

刷ECU其本质是改变行车电脑的程序,有些行车电脑可以改,就像windows系统一样,重装一下很容易;有些变态的ECU是带“防火墙”的,不让改,比如很多日系车,重装一下像装苹果的系统一样,很麻烦,很多日系车改ECU需要多外挂一个电脑。

于是,改完进排气,刷了ECU后,车子马力提升了30-50匹,别看这小几十匹,加速起来改变很明显,车主心里更美了,但,问题也来了……

4、刹车

改车的小伙伴一旦操刀了,早晚会体会到一句话:牵一发而动全身。

动力好了,于是感觉刹车不够用了,咋办呢?继续折腾吧!在很多喜欢改装的小伙伴眼里,那种把原车制动卡钳喷个黄色,喷个红色,幼稚至极,有木有?要来就上大卡钳,什么四活塞,六活塞,看着就给力,可问题又来了……

5、轮毂

对!原厂轮毂装不下卡钳!改装的制动卡钳个头都不小,原厂轮毂完全装不下啊,怎么办呢?还不得继续折腾,换轮毂呗。这一步步的,不是你想停,是完全停不下来的节奏啊。

6、避震

换了轮毂,改了刹车,视觉上是不是很有冲击感,但总感觉有点不对,奥!车身没降下去,为了能达到更好的视觉效果和操控,避震也给改了。

放心,在小伙伴们改刹车和轮毂的同时,改装店绝对会极力推荐把避震也一起换上,然后店员以更好地提升操控为名,顺便把顶巴,防倾杆之类的都给换上,都是Money啊~

可讲真,从被动安全角度,并不建议降低原车的设计高度,那样对被动安全性能影响非常大。

7、涡轮

改完以上这些后,无论动力,操控,外观的Level都上了一个档次,车主会觉得大功告成,已经完成改装了,觉得自己不会再折腾了,不会再花钱了。

真的?能忍住?放心,忍不住!每一个改装车的朋友都有一颗上论坛的心,晒晒自己的成果,也看看别人的成果,这个人嘛,这个攀比心嘛,大家懂得。同样的车子,你比我改的快?不服输,换上大号涡轮……

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858