首页 > 新闻频道 > 通讯员专栏 > 正文

2017年株洲县经济增长目标瞄准8.6%

株洲县委全会暨经济工作会

1月12日,株洲县委全会暨经济工作会召开

株洲新闻网1月13日讯(通讯员 唐红宇)1月12日,中共株洲县委十届三次全体(扩大)会议暨县委经济工作会议召开。会议总结了2016年工作,安排部署了2017年任务,动员全县上下激情干事、务实担当,为推进加速融城、加快发展而努力奋斗。

县委书记罗绍昀在工作报告中提出,2017年株洲县要紧扣“加速融城、加快发展,打造三区一中心,推进四个一体化”发展思路,深入开展项目攻坚年、企业帮扶年活动,全面做好稳增长、调结构、惠民生、促改革、优环境各项工作,推动经济平稳健康发展和社会和谐稳定,实现“经济增长8.6%左右,固定资产投资增长16%,规模工业增加值增长8%,社会消费品零售总额增长12.5%,一般公共预算收入增长7.2%,城乡居民收入增长高于经济增长速度”的发展目标。

株洲县委书记罗绍昀作工作报告 (1)

株洲县委书记罗绍昀作工作报告

罗绍昀指出,2016年株洲县委重点抓好了准谋划发展思路、圆满完成集中换届、努力匡正社会风气、坚持全面从严治党四件大事。一年来,全县经济社会各项事业取得长足进步,产业发展保持良好势头、项目建设取得新的进展、城乡面貌实现明显改善、民生福祉得到较大提升、全面深化改革稳步推进、民主政治建设不断加强,获评全国节约集约土地模范县称号,计划生育、安全生产、社会治安综合治理三项工作荣获省先进。全年实现公共财政预算收入13.1亿元,增长10.5%,税比63.4%;规模以上工业企业达109家。引进项目91个,到位资金36.8亿元。全年各项民生支出累计达22.2亿元,占财政支出的72%。

县委副书记、县长刘克胤主持会议

县委副书记、县长刘克胤主持会议

罗绍昀强调,2017年株洲县既要统筹兼顾、全方位用劲,又要精准发力、重点突破,扎实做好今年经济社会发展各项工作。一是突出城乡统筹、加速融城步伐。加快推进东城大道、渌枫大道、航电枢纽二线船闸和渌口两千吨级货运港等建设,让交通更加便捷。大力开发北部融城片区,高品质实施旧城提质,加强城市精细化管理,让城市更有品位。实施“全域美丽乡村”行动,大力推进农村人居环境整治,让乡村更加美丽。二是加快产业培育,提升发展实力。围绕株洲市主导产业配套区的发展定位,以工业为重点,协同推进三次产业健康较快发展。做强园区平台,强化招商引资,培育产业特色。规划建设动力产业园,加快建安产业园、电子信息产业园、绿色环保装备产业园、服饰产业园建设。三是加强项目建设,增强发展后劲。重点围绕产业发展、城镇建设、基础设施和民生事业等领域包装策划更多项目。强化项目管理和要素保障,加大用地报批力度,加强投融资管理,推进征地拆迁和控违拆违工作。四是大力改善民生,共享发展成果。强力推进产业扶贫、行业扶贫、金融扶贫,打赢精准扶贫攻坚战。全面落实“十大民生实事”“民生100工程”,织密社会保障“安全网”。 推行网格化社会治理模式,加快网格基础建设,筑牢社会治理“防火墙”。五是推动改革创新,激发发展活力。深入推进“放管服”改革,以清单式管理推动简政放权。积极开展“减证便民”行动,加快推进财税体制、投融资体制、农村综合改革等中央、省、市部署的重点改革任务。探索建立集社会治理、政务公开、便民服务、基层党建等多种功能于一体的“智慧渌口”综合信息平台。六是维护公平正义,优化发展环境。持续推进征地拆迁攻坚行动,指导村、社区制定完善“村规民约”,深入开展“道德模范”等文明评选活动,继续开展“企业帮扶年”活动,为项目建设、企业生产营造有序参与、公平竞争的外部环境。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:青琪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858