首页 > 产经频道 > 银行 > 正文

省建行助力我省开放型经济发展

三湘都市报1月12日讯(文/邓平 潘海涛)1月12日上午,省商务厅厅长徐湘平受邀至省建行作了“着力实施开放崛起战略 加快内陆大省向开放强省转变”专题讲座,以促进该行业务发展与我省开放崛起发展战略的更好融合。

在推动“湘品出境、湘企出海、万商入湘”工程中,湖南建行把自身经营管理融入全省经济发展大局,认真落实好省委、省政府各项部署要求,近三年累计向湘企投放进出口贸易融资金额64.5亿美元,通过建行海外分支机构为湘企在境外融资金额30亿美元,储备国际融资项目50余个,意向融资金额超过500亿元。

据悉,为贯彻落实我省“创新引领,开放崛起”战略,省建行和省商务厅开展紧密合作,就“湘企出海+”信息平台共建、支持和服务开放型经济实体、加大出口订单与出口退税池融资投放等事项,达成了广泛共识及深度合作意向。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858