首页 > 汽车频道 > 车市新闻 > 正文

2016中国车企销量TOP10出炉 合资品牌秒杀自主

2016年中国车企全年狭义乘用车批发销量排行榜正式出炉,上汽大众、上汽通用、一汽-大众、上汽通用五菱继续保持市场领先地位,分别夺得了榜单的前四名,排名与2015年一致。自主车企方面,长安汽车排名升至第五,此外2016年自主阵营还加入了吉利这匹“黑马”,使得自主品牌在前十中占据了三席。下面为具体排名和对应销量分析:

车無秘点评:上汽大众全年实现销量突破200万辆,问鼎国内乘用车市场销量榜首,是2016唯一销量突破双百的车企,其中大众品牌销量167万,蝉联单一品牌冠军,其中polo领跑合资A0市场、帕萨特领跑合资B级车市场、途观领跑合资紧凑SUV市场;斯柯达品牌累计销量33万,同比增长18%。

车無秘点评:上汽通用旗下别克、雪佛兰和凯迪拉克三大品牌分别销售123万辆、54万辆和12万辆。别克威朗、英朗等与雪佛兰科鲁兹家族占总销量半壁江山,别克昂科威,全年累计销售27.万辆,同比增长69%,成功夺冠合资品牌SUV销售榜。

车無秘点评:作为一个没有SUV的车企,一汽大众依旧完成187万辆的销量奇迹,但旗下7款轿车纷纷在细分市场成为佼佼者为一汽大众打足了底气。其中捷达341943辆、速腾335959辆、宝来220511辆、高尔夫213706辆、迈腾166204辆。

车無秘点评:宝骏品牌超76万辆,同比增长超50%,而五菱品牌中仅五菱宏光系列就超过了65万辆,虽说11月单月被开挂的哈弗H6超越,但也不能阻挡它成为2016年国内销量最高的单一车型。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858