首页 > 汽车频道 > 购车指南 > 正文

买车套路深!怎样才能用合理的价钱买到合适的车?

眼瞅着公历新年正式开始,同时也意味着“购置税5折优惠大酬宾”活动彻底结束,不知道大家有没有赶在2017年之前买到自己喜爱的车呢?

叫兽在这里对已经提了新车的朋友们说声恭喜,你们算是“捡到了大便宜”。还没买的也不要着急,毕竟今年购置税还可以享受“75折优惠”(1.6L及以下排量乘用车)。更重要的是,如果您恰好在买车之前看到今天这篇文章保你买车不被坑,可以少花冤枉钱,这同样是“真金白银”一样的福利,快收下吧。

叫兽是个实诚人,就单刀直入告诉大家我们在买车的时候会遇到哪些常见的套路。

一.网上低价陷阱

如今网络信息这么发达,大部分人买车之前都会先在网上做好功课。除了查询车辆的配置差异外,还会通过媒体试驾评测(比如时刻关注叫兽)以及网友评价等消息对车辆做一个初步的了解和判断,而报价更是大家的关注的重点。

来到敏感的价格部分,这时候就需要擦亮你的双眼。网上都常会以特别显眼(尤其是红色)的颜色展示出一个非常有诱惑力的价格,不懂行的“小白”们会以为捡着大便宜了,赶紧点进链接一看,通常会遇到几种情况:

1.需要在店内上牌、办理保险甚至购买装饰(所谓的优惠也就形同虚设)

2.大幅优惠只限于顶配车型(并且这个优惠通常来说一样也办不到),要买低配?不是没车就是做不了那样的优惠

3.该优惠只限于XX地区,仔细一看是一个不知道哪个山旮旯的皮包经销商,等你到了之后····(强烈不建议大家尝试)

这种常见的套路就是以低价吸引你到店甚至让你直接打定金,到店后发现完全不是那么回事,但一旦你车马劳顿进了他们的店里后就变得非常被动,接下来的事情谁都不好说了。(怎么像是进了黑店,可别说,还真有这样的情况)

叫兽呕心建议:关于买车,网上只适用于查询车辆具体信息和对车辆进行初步了解,至于价格,还是实地多对比几家经销商最靠谱。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858