首页 > 教育频道 > 家长读本 > 正文

张凯丽女儿曝光 曾被四所顶尖艺术院校录取

新浪娱乐讯 1月14日晚,张可盈微博发布长文《我是凯丽的女儿》,她表示自己一直回避妈妈带来的光环,拒绝曝光自己是凯丽的女儿,但如今决定以自己加倍的努力来突破自我。随后,张凯丽转发女儿微博,并爆料张可盈高考577分,曾被四所顶尖艺术院校录取,这样的女儿令其骄傲。

张凯丽与女儿张可盈 

张凯丽与女儿张可盈

1月14日晚,湖南卫视《一年级》收官,蓝天野意外现身,并为张可盈带来一封妈妈的加油信,张可盈是张凯丽女儿的身份同时曝光。当晚,张可盈微博发文表示作为张凯丽的女儿承受着很大压力,自己一直回避母亲身份的影响。随后,张凯丽转发女儿微博,并爆料女儿是学霸, “6岁登台,高考577分,艺考四所顶尖大学录取,这样的女儿足以让我们骄傲!”同时,她也希望女儿可以加油做自己。

张凯丽的众多明星好友纷纷转发,为张可盈加油。唐嫣力挺:“加油可可,大大方方坦坦荡荡,追逐自己的梦想吧!”曾与张凯丽和可可同参加节目的张翰也打气:“当你尝尽生活带给你的各种滋味,事业成功,到时也自然会迎来,凯丽姐是可可的妈妈,这样的称谓。”(实习生 白茉/文)

《我是凯丽的女儿》全文

大家好,我是可可,我是张可盈,我也是张凯丽的女儿。

第一次这样介绍自己,没有继续遮遮掩掩,是因为在今晚十点播出的湖南卫视“一年级”仙剑公演前突然收到了一封信,同时也意味着在今晚所谓的“秘密”便不再是秘密了。我一直以来的隐瞒、躲着这层关系的原因或许需要一个解释。知道这样说可能不太好,但真的,在很多时候我都有想过,如果没有这个头衔、这个所谓的“光环”该有多好,多轻松。

从小到大很多人都会说:“你有这样的妈妈,含着金汤匙出生,真是太幸福太幸运啦!”所以我便只有笑笑,不能表现出来什么。可是又有谁知道其实这恰恰是我的最痛点呢。我害怕别人提起、害怕别人知道,每当我去到一个新的集体都是那么轻松,尽所有努力不想让任何人知道“我是谁谁谁的女儿”。可是不管我怎样尽力隐瞒,总是很快就会有人知道,一传十,就都知道了。每到这个时候,当我知道新朋友们又“沦陷”的时候,心里都是免不了的失望,很难言说的感觉,却是真实存在,每次都会一阵强烈的失落感。我想这是很多人都无法理解的吧,所以诉说也无谓,渐渐就学着埋藏起来。

记得在夏日甜心也是这样,虽然知道大家都是真心的,可还是忍不住想,如果她们也永远不知道该有多好…

我是个外表看起来极度自信,内心却极度自卑的人。很多人都说人格的形成和家庭、成长环境息息相关。说实话我觉得这个“元素”对我的影响,在对我的“塑造”中都扮演着非常重要的角色。因为这个我很没有安全感,我总是觉得别人对我的好、对我的喜欢都是假的,没有人真的喜欢我,它们都是因为我妈是谁谁谁所以来向我示好、表示关心,一切的一切源头都是那“光环”,而与我本人无关。

所以自卑也正是缘于此,之前在节目也好、私下也好,很多人都说我太紧张、压力太大了。是啊,我如何能没有压力。不是所有人都希望你好,相反有一些不了解的人,只看到那所谓“光环”的人,就在盯着你想看你出丑、看你不行。我的压力就来自于这个,因为从小就体会到在这个身份之下,你做的不好所有人自然会踩你“张凯丽的女儿就这样啊”我害怕给她丢人,我也不能让她没面子。可做得好呢,又有更多的人来说“她是张凯丽的女儿嘛”一句话一个表情,就抹杀了我所有的、一切的努力和经历过的痛苦。那种感觉真的是五味杂陈,以前还小,真的会觉得很委屈很委屈,可是又能做什么说什么?什么都是无谓的。去解释吗?可又能解释些什么呢,在所有人心目中当他们知道“你妈妈是张凯丽”的一刻就已经被定了型啊。再去说什么,就算他们表面上点头,心里呢,不会有任何改变的,只会越描越黑。我体会了十九年,所以渐渐的也明白了一个道理:在我这只有做到百分之二百,才有可能得到一点点认可,而只有每一天的努力、更努力,进步、更进步,才会让自己在大家面前有那么一点点尊严,才能挺起腰杆“站”在别人面前。

选择进到这个圈子真的需要很大的勇气。一直以来我都没有坚定自己的信心,不是别的,就是因为怕被流言蜚语淹没。我是一个非常在意别人看法的人,非常非常非常在意,而我知道在网络这么发达的情况下,要想永远的隐瞒是不可能的。所以之前哪怕是选择学了表演,也一直是想着去演舞台剧、在舞台上。心想那样或许就没事了吧,没人知道,又能表演,也挺好的。

可是实际上那也是一种逃避,因为觉得只要是出现在大家面前就怎么都会带着这样的标签。或许也是老天不想让我继续逃避下去,所以我得知了夏日甜心。想要挑战一下自己虽是很重要,但连我妈也不知道其实最重要的原因是这样我可以悄悄的,不让任何人知道,我可以只是我自己。失败或成功怎样的结果都无所谓,因为我在这里都只是我自己。所以我报名来到了夏日甜心,第一次出现在大家的面前,以可可的身份出现在大家的面前。

尽管是选择了“不逃避”,但在这一点上我还是极力的想要逃避。我不想让任何人知道,让导演组在节目中保密,坚决不让我妈关注我的微博,给我点赞,我也不关注她不给她点赞。有一次我妈助理在几个我妈的铁杆粉丝那说漏了嘴,把我吓得半死。直到我妈的助理跟他们讲清楚封严实我才又放下心来。虽然有点奇怪,但不知道为什么我就是不希望任何人知道这件事,有时候甚至到了有些病态的程度。一些朋友问我“这又不是什么丢人的事,没必要这样吧?”我也不知道,可就总想着能瞒一天是一天吧。

谁知道就这么巧,五位兄长里竟有翰哥,花少里妈妈最好的“翰”。高兴也不高兴,高兴是觉得真的很巧很亲切,不高兴是真的很害怕别人会说“啊他妈和张翰那么好,一定怎样怎样…”没办法所以就只能是避避避,和翰哥在节目中从第一期到最后一期都几乎零交流,搭档的兄长一直是宗泽哥,和其他兄长也都多多少少有交流,唯独和翰哥几乎没说过话。直到所有事情结束,庆功宴的时候才终于“相认”。这样的方式我很满意,我真的很满意,因为整个夏日甜心播完都几乎没有人知道这件事,粉丝们也是,我很开心,真的无比的开心,因为我知道这些粉丝是真心实意喜欢我的,也是我从小到大的第一次。那种欢喜很多人或许不能理解,我可能也没有表现出来过,但真的那种感受和之前都不一样,在我的角度看来多少都没有关系,因为重要的是这种喜欢是那么纯粹。 

在一年级最后一堂大师课时,蓝天野老师来给我们授课。节目组和我妈的保密工作都做得真的太好了,突然拿出信封的时候我一脸懵,都傻了,我完完全全什么都不知道,呆站在那不知道作何反应。读着妈妈的信我才知道,虽然平时我几乎从来不和我妈聊着方面的事,以为她都不知道,但其实她是那么的了解我,了解我的一切顾虑和担忧。我想,可能是看到我为此所有的纠结和痛苦吧,所以妈妈想要以此帮我解开心结。

好像也的确奏效了,我现在似乎有了一种“死猪不怕开水烫”的心情。今天开始我便再也没得隐瞒了,一定会有非常多的负面评论,可同时我也坦荡了许多。怎样都好,不用再去害怕什么,而且这本就不该是令我害怕的事。因为就像我妈妈,我最爱的“咪”说的:“做张凯丽的女儿不丢人”任何事情都有两面,失去的同时也是在得到。我是张凯丽的女儿,受到更多的质疑的同时也会得到更多的爱。

所以我懂得了一个道理,无论如何都要用自己的努力,用实力证明自己。不管是不是张凯丽的女儿,最关键的都是要练就一身真本领才能真正叫大家信服。就算有再多人因为这样的“身份”质疑,只要有足够的本事也终会有人看到和认可的。所以在今后的日子里务必要努力努力再努力,用百分之二百的努力证明自己。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858