首页 > 时尚生活 > 首页健康 > 独家策划 > 正文

康康识堂第595期:晚上喝三口水竟然这么重要

晚饭到早饭之间十几个小时,加上排泄、皮肤蒸发,人体很容易缺水!再加上熟睡时出汗,造成血液中的水分减少,对于心血管病人来说,血液的黏稠度变高!

如果不注意补充水分,同时又有高血压、动脉硬化这些基础病就很容易发生脑梗塞、心梗等血栓性疾病!

睡前喝一杯水,可以稀释血液黏稠度,减少心肌梗死、心绞痛、脑血栓等突发危险。对于糖尿病人来说,保持一定的水分还有利于控制血糖。

那么怎么才算喝对水了呢?往下看——

  会喝水,可以分三次!

准备一个能装500 ~1000毫升水的保温杯放在床头!

第1次:

临睡前喝200~300毫升水;

第2次:

夜间小便后喝两三口水,大约100毫升左右;

第3次:

晨起再喝300~500毫升。

如果担心起夜影响睡眠,白天就少量多次喝水,每次100毫升,以保持体内水分,晚上喝水节制。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
上一页 1 234下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858