首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

六旬老翁年前一个月出门打工 赚钱给孙子发压岁钱

株洲晚报1月18日讯(记者 肖蓉)昨天上午,在株洲长途汽车站,62岁的罗福新吃力地提着大大小小5个包裹。过了安检,在售票口花85元买了张回新化老家的车票后,罗福新在候车厅里休息。

罗福新说,他是一个多月前来株洲的。“老婆早过世了,儿子在广州打工,我平时在家务农,可以吃饱肚子,但是没什么闲钱。”罗福新说,今年儿子早早打来电话,告诉他会带着儿媳、孙子回老家给他拜年。罗福新别提有多高兴了,于是,他在年前一个多月出门,和4个老乡一起来到我市一工地上,修建护坡。罗福新算了算,这一个多月来,他干了18天活,应该有1440元的收入。

不过,工钱目前还没到手。因为工地还有三天才正式放假,而他老家又有亲戚建了新房子,他得赶回去喝酒,便请了假先走。“我不晓得包工头的电话,不过没事咧,我老乡会帮我把钱带回来的。”罗福新笑着说。

“明年不出来了,干不动了。”罗福新说,这可能是他最后一次出门打工。罗福新乘坐的株洲到新化的这趟班次,要到晚上7点左右到新化县城。而从县城到横阳村他家里,还有2个小时车程。“晚上没有回村的车了,我到县城亲戚家住一晚,第二天早上,就能回家了。”罗福新说,“等钱到了,我就去添置点年货,还可以给孙子封个压岁包!”

 

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858