首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

配合改造 金泰园小区100多户业主自筹6万元建凉亭

1

金泰园小区改造后的沥青路面上,一位老人在逗狗(记者 姚时美 摄)

株洲晚报1月18日讯(记者 姚时美)去年下半年,我市很多老旧小区进行了改造,这是政府的一项惠民工程,天元区金泰园小区也在老旧小区改造之列。与其他小区不同的是,金泰园小区100多户业主为了配合老旧小区改造,主动筹资6万元,目前小区改造已经完成,小区面貌焕然一新。

昨日上午,记者来到金泰园小区看到,小区道路全部铺上了沥青,路灯进行了更换,走在小区里,感觉清新整洁。

“以前小区也是水泥路,但被车压坏了,下雨天积水,容易打湿裤脚,晚上路灯光线不好,都不敢出门。”77岁的业主林运霞说,改造后,“我在平坦的地方都敢闭着眼睛走路了。”

据了解,金泰园小区始建于2002年,共有7栋小高层建筑。前几年由于管理混乱,物业撤离,小区一度无人管理,加上公共配套设施都已老旧,故障频发。

去年10月,根据《天元区推进老旧小区物业管理全覆盖工作三年计划》,金泰园小区被纳入老旧小区改造范围。天元区政府安排专项资金,对小区破损的道路和老化的路灯进行改造。

据泰山路街道城管办主任易伟洪介绍,由于政府投入的资金有限,金泰园小区广大业主积极配合政府的政策,自筹了部分资金用于小区改造。

谢家冲社区主任何增容告诉记者,在金泰园小区业委会的组织下,该小区有140多户业主自筹了6万元,这笔钱交到社区后,社区又补贴了2万元,最后社区将8万元钱上交到天元区物业办,准备由区政府统一支配,对老旧小区进行改造,但这笔钱最后被退了回来。根据区政府的要求,2万元用于道路画线等,6万元用于小区自建凉亭,资金不足的部分,由区政府补上,不要业主再出钱。

据了解,目前金泰园小区的路面、路灯改造已经完成,业主出资6万自建的凉亭还在施工中。

 

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858