首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

没钱请客,他就去学校偷 盗窃15000多元,半个月不到就没了

株洲晚报1月19日讯(记者 伍靖雯 通讯员 樊颖 李毅飞)不到20岁的阳阳(化名),没有工作,也不算“富二代”,为何总能一身名牌服饰,出入酒吧一掷千金?

直到前天凌晨2点,石峰公安分局响石岭派出所民警在辖区一家娱乐场所门口将阳阳抓获,他身边的同伴才晓得,这个“土豪”的钱都是偷来的,缺钱的时候就去偷学校,连中小学生的零钱也偷。

学生放课桌里的零钱被偷了

去年12月29日早上7点,石峰区一所中学内出现奇怪的一幕:陆续赶来的学生、老师都在检查自己的抽屉。原来,一夜之间,有小偷翻墙溜进校园,将每一间未上锁的教室、办公室都翻了个遍,其中一位老师放在抽屉内的5000元现金被盗,一些学生放在课桌抽屉内的五块、十块零钱也被掏了个干净。

“嫌疑人的行动相当迅速,而且相当熟悉周边情况,我们初步怀疑是本地人。”昨日,响石岭派出所的李警官介绍,就在他们侦办此案过程中,今年1月7日,辖区又有一所小学出现类似的盗窃案,这次小偷还撬开该小学财务室的柜锁,盗走现金1万余元。

通过进一步摸排侦查,阳阳进入警方视线。李警官说,他们在侦查中发现,阳阳几乎每天出入酒吧、KTV等娱乐场所,还频频请客,给自己或交往的朋友购买高档服饰。前天凌晨2点,民警将刚刚从某娱乐场所出来的阳阳抓获。

没钱请客,他就去盗窃

阳阳不到20岁,株洲人,他的父母都受过高等教育,家庭条件算中等偏上。

“我办了这么多年案子,还是第一次看到这么溺爱儿子的父母,教育方式明显有问题。”李警官说,阳阳很早就有寻衅滋事记录,但即便这样,父母没有从严管教,阳阳连初中都没读完就辍学了,每天在外面玩到凌晨三四点。

阳阳告诉民警,父母经常要出差,从去年9月起,几乎就没管过他,只按月给他汇生活费。钱虽然不少,但还是不够他每天出入娱乐场所的开销。去年底,他因为没钱了,又答应朋友请客,所以产生了盗窃的想法。半个多月内盗窃的15000余元,到被抓获时已经所剩无几。

民警介绍,目前对受害人的追赃退赔工作正在进行中。他们还联系了阳阳的父母和居住地的社区居委会工作人员,让阳阳的父母正视对儿子的教育。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858