首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

中盐株化对面的夺命路口:居民盼了4个月,人行天桥仍未建

1

非法通道处,居民依然在穿行(刘平 摄)

株洲日报/株洲新闻网(记者 刘平) “希望快点建起来,这是个民生工程!”1月16日,石峰区中盐株化对面铁路上,周边居民依然在一处非法通道上频繁通行。居民们反映,4个月前,铁路部门在非法通道处张贴《告示》,称要搭建人行天桥,但至今未见动工。

据了解,该非法通道自2010年以来,已发生3起列车撞人事件。去年8月23日,附近一名老太太在此处横穿铁路时被绊倒在铁轨上,巡路辅警汤梓华冲上来救人。结果,两人均不幸被列车撞到身亡。汤梓华救人的英勇事迹传开后,非法通道处的安全问题引起了相关部门重视。

去年国庆节期间,记者走访发现,非法通道处张贴了长沙铁路公安处、长沙工务段的告示等文件。通道口被挂牌标明“非法通道、禁止通行”。告示称,铁路部门将在此地修建人行天桥,施工时间至少持续4个月。

1月16日,记者现场发现,通道口的告示和“非法通道”标牌等均已不见踪影。通道口处的铁栅栏改为了围墙,现场依然有来自株洲北站派出所的巡路辅警在执勤。

记者打电话询问相关相况,对方显得不耐烦,称“打错了”。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858