首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

他总来派出所和民警"套近乎" 一查发现竟是逃犯

株洲新闻网1月18日讯(记者李维熙 通讯员谭力嘉)最危险的地方就是最安全的地方?这句电影里的台词在机警的民警面前可不管用。昨日,记者从贺家土派出所获悉,民警日前将一名常来派出所“套近乎”的逃犯吴某捉住。

吴某,娄底人。2015年年底,吴某的老婆余人发生了一桩民事纠纷,民警组织涉事双方到派出所进行调解,后来吴某也来到派出所。

“当时他穿着公安制服,说自己是娄底市公安局的民警,涉事一方是他的老婆,在贺家土附近的市场做生意。”民警说。

贺嘉土派出所相关负责人介绍,因为纠纷并非案件,吴某也只是陪同人员,所以按照程序,警方无需核查吴某的身份,他跟那名女子是否真正属于夫妻关系,也不得而知。

纠纷结束后,吴某常来派出所“串门”,但只聊聊天就走了。刚开始,民警觉得这人挺好的,后来就逐渐觉得有点怪,今年1月16日,吴某又来了,并让民警在内部系统里帮他查一些资料,这一举动让派出所民警起了疑心。

民警意识到了不对劲,于是暗中对吴某的身份进行了。这一查才发现,这名吴某根本不是什么民警,而是一名逃犯。早在2016年,吴某被娄底警方列为网上逃犯,原因竟是冒充民警,诈骗了一名女性1.5万元钱。

昨日傍晚,芦淞警方贺嘉土派出所将吴某移交给了娄底警方。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858