首页 > 产经频道 > 新闻 > 正文

马云说今年要发2亿红包,今年支付宝红包大战又要来了?

手机教授1月18日讯 你们听说了吗,支付宝今年春节又要玩集五福分享2亿现金红包的游戏,只不过今年不是平分,而是随机分配,最低1元,最多666元。说到这里,可能很多人要吐槽支付宝坑爹了,毕竟去年缺敬业福耍猴的伤害实在太深了。对于这点,支付宝自己心知肚明,所以今年他们此前表示,今年发红包放弃社交,并且不会对任何一张福卡刻意营造稀缺。

如果你对支付宝红包还有爱的话,不妨跟着教授仔细看看今年用什么方法可以抢到最多666元的大红包把。

大体上,2017年支付宝红包玩法和去年的接近,只不过新增了“扫福字得福卡”的AR玩法,还新增加了“天外飞仙”和“顺手牵羊”两张福卡。

640.webp

其中,天外飞仙可以转换为任意一张福卡,而顺手牵羊则很贱,可以从好友中偷取一张福卡。

640.webp

从1月18日开始,集五福分2亿红包活动正式开始,具体流程如下:首先,打开支付宝首页,进入扫一扫界面,

640.webp (1)

然后,在扫一扫页面点击右下角的AR,进入AR页面扫描即可。只要扫描生活场景中任何一个带“福”字的地方都有机会得到一张福卡,比如墙贴上的福字,电视上的福字,图片上的福字等等。此外,还可以通过开通蚂蚁森林的方式来获取福卡。

640.webp (2)

所以总结一下,今年获取福卡的方式有两种,分别是扫描福字和蚂蚁森林,在除夕之夜22:18集齐了五福的小伙伴们都可以获得支付宝送上的现金红包。当然,金额在开头已经告诉大家了,最低1元,最高666元。

640.webp (3)

怎么说呢,教授隐隐感觉到,这场红包活动又是支付宝跟大伙玩的一个娱乐游戏。2亿现金和去年持平,去年大伙好不容易集齐了五福平均得到了271.66元,今年不限制五福数量并且金额随机,得到现金红包的人数估计会增加很多,但金额将变得更低。所以,这个游戏没什么事儿干的人可以玩玩,想要指望马云帮你发横财的还是算了。

虽然支付宝的死对头微信已经宣布不发红包了,让大家过年的时候在家多陪家人,听起来还蛮感人的。但这并不意味着腾讯今年不参与红包营销,相反,腾讯旗下的另一员大将QQ的红包游戏已经出炉了,支付宝并不孤单。

640.webp (4)

QQ今年据说拿出了2.5亿元给大伙发红包,还有总价值 30 亿的卡券,比支付宝稍微大方点,玩法也和AR相关。具体来看,它是一种LBS + AR 的实景红包,有点类似于游戏Pockmen Go。不过这个红包并不好拿,因为扫到了红包之后还要猜红白在哪个口袋里,猜中了才能拿到,有人爆料称猜中的概率极低。

除了这个 LBS + AR 的玩法,QQ 还有另一种送红包方式,那就是 “ 刷一刷 ”~在 1 月 27 号的时候,你只要狂刷你的手机 QQ ,就能刷到红包,这个玩法没什么新奇的之前用过的。

640.webp (5)

看来,互联网大佬们真关心中国老百姓们的民生疾苦,过年都担心大家没钱花,不忘给大伙发(YING)过(XIAO)节(TAO)费(LU),教授祝大家新年玩得开心。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858