首页 > 产经频道 > 首页金融 > 正文

年薪规模5-15万 如何做小额投资理财

徐克今年26岁,在上海一家游戏公司从事三维动漫设计,目前收入平均一个月12000元。对于过万的收入,徐克觉得自己勉强能混个温饱,但要在上海本地买房,恐怕还有相当大的难度。

故他打算在这里继续工作几年,积累一些工作经验后,跟女友到杭州发展,并在那边定居。眼下,上海的工资收入比杭州还要高一点,他目前还不打算变更工作地点。

233630yu7duizdf89d99zu_1711625545

徐克平时工作比较忙,但他也有理财的习惯,投资有一些基金,金额约10万,该基金目前略有亏损。此外他还手握差不多15万的现金,正计划如何继续投资。

对此,理财师建议他,再投资可分几步进行:

1、配置货币型基金余额宝

首先,建议他在投资理财前应划拨一部分的资金用作生活的储备金,一般要留足3-6个月的备用金,这部分资金可放置在余额宝等投资工具中赚取收益。

虽说余额宝的收益跟之前的7%比,已不可同日而语,但目前7日年化收益也能有3.4%左右,还是很不错的。当然,不能指望这个3.4%的收益能长期保持,但相对于银行的活期收益0.35%,余额宝现在的表现已经很不错了。

2、配置固定收益类品种

其次,理财师建议他也考虑一些固定收益类的投资。比如互联网金融类的理财就有不少收益稳定,收益率也较高的投资品种。

需要注意的是,对固定收益类的投资,也需要进行一些鉴别,像有些P2P平台,没有经营资质,风控也不到位,甚至没有风控,就打着高收益的幌子来欺骗投资者。这些平台一旦资金链出现问题,就经常拖延兑付,甚至直接跑路,这给投资者带来了极大的损失。故投资也要注意,不正规的平台过高的收益率可能意味着高成本以及高风险。

3、拿点钱继续买基金

目前,徐先生持有股票基金,对于他这样不是特别精通股市的投资者来说,这种通过持有基金来间接投资股市的做法值得赞许。基金可以分散个股的投资风险,而且省时省力,为自己腾出了很多做其他事情的时间。

建议徐先生今后可再继续拿点钱做基金定投。虽然目前自己投的基金还亏一点,但从长期来看,比如3-5年,获得正收益的几率还是很大的。基金定投可以随时进行,一个月1000元都可以。

以上即是嘉丰瑞德理财师建议徐先生做的,规模在5万-15万左右的投资。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858