首页 > 产经频道 > 银行 > 正文

存银行仍为三成国人理财首选

17日,中国社科院金融研究所发布的《国人工资报告》显示,2005年至2016年,我国居民工资理财规模增长9.6倍,远超同期工资涨幅。

社科院针对国人理财方式的调查显示,超三分之一的人仍将传统银行储蓄作为理财首选,银行理财也以24.29%的占比受到青睐。但互联网理财的意愿增长最快,已超过了股票、基金、债券、贵金属等,占比达11.15%。

腾讯理财通的数据显示,通过工资理财的年龄主要集中在23岁至39岁,其中23岁至29岁年龄段占比超过40%。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858