首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

岂有此理!携程网一云南游项目禁止醴陵人参团

该项目由昆明康辉永恒旅行社发布;携程回应:对违规产品下线整改

1

株洲晚报1月19日讯(记者 温琳)携程旅游网“6日5晚的西双版纳、普洱游”项目,竟然不接受醴陵人参团!昨日下午,网上的这则报道让不少醴陵人乃至株洲市民感到震惊。昨日,本报记者对此事进行了采访。

【事件】“云南游”不接受醴陵等地的游客参团

网上的报道称,今年1月8日,醴陵籍孙姓居民想去云南旅游,于是用手机去携程旅游网报名参团,却被告知他的籍贯地醴陵属于不被接受的地区之列。在一份“西双版纳+九乡+普洱6日5晚三飞5星级酒店”的旅游产品的“预订须知”中,明确规定:“本产品不接受记者……揭阳、焦作、驻马店、醴陵客人”。

该旅游项目是昆明康辉永恒旅行社在携程网上发布的。该旅行社的客服解释称,该限制是因为上述几个地方的人,办机票没有优惠。

中国航空法律服务中心首席专家张起淮律师驳斥了昆明康辉永恒旅行社客服的言论,称航空公司以前确实有“黑名单”的说法,但那是针对个人威胁航空安全行为的一种预警,但是,对几个地区的人员“没优惠”的歧视性条款,肯定不存在。

【康辉旅行社总公司】公司确实存在不接受部分地域游客参团现象

昨日下午,本报记者电话联系了康辉旅行社总公司。对于“不接受醴陵客人参团”一事,该公司客服人员表示不知情。该客服人员称,本报记者所说的可能是购物游,负责该旅游产品的是昆明康辉永恒旅行社,这是他们的一个分社。该客服人员还拒绝了本报记者提出的采访昆明康辉永恒旅行社的要求。

该客服人员表示,康辉旅行社的一些旅游项目,确实存在不接受部分地域游客参团的现象,主要是购物团,而品质团不会出现这种现象,主要原因是这些地域的很多顾客上了康辉旅行社的“黑名单”。该客服人员说,因为很多顾客图便宜不想报品质团,但参加了购物团又不购物,还各种挑刺,就算双方签订了合同,还是会出现各种问题,所以公司内部才会出现不接受部分地域游客参团的现象。

【醴陵市商务旅游和粮食局】一个小误会,醴陵被旅行社打入“黑名单”

对于不接受醴陵人前往云南旅游一事,醴陵市商务旅游和粮食局相关负责人介绍,他是第一次听说此事。他也从湖南康辉旅行社了解到,主要原因是醴陵被康辉旅行社打入“黑名单”。

“这可能是一个小误会引起的。”上述负责人介绍,去年10月份,长沙一家旅行社邀请醴陵旅游系统的人员到云南“踩线”,引导客人到云南旅游。当时他们走的是低价团,由于没有购买珠宝、纪念品等,所以醴陵被当时负责接待的康辉旅行社打入“黑名单”。该负责人表示,目前醴陵市商务旅游和粮食局正在和康辉旅行社进行协调,将醴陵从该旅行社的“黑名单”中解除。

市商务和粮食局相关负责人称,根据国家相关法律条例规定,以购物为目的的低价游是不合法的,目前国家正在严厉打击。

【携程旅游网】向相关客户道歉,将处罚商家

昨日,携程旅游事业部对该事件予以回应:一、对违规产品立即下线整改;二、对被曝光的商家依据平台规则进行相应的处罚;三、对涉及的相关客户表示歉意,并继续欢迎客户和媒体的监督。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858