首页 > 汽车频道 > 车市新闻 > 正文

谁说带T就矫情 涡轮增压发动机这几大流言不可信?

说起涡轮增压,最近几年似乎变得特别火爆,究其原因,既有人们对于机动车环保认知的升级,同时也少不了政策的指引和导向驱动,所以能够兼顾动力性和燃油经济性的小排量带T发动机就逐渐成为了广大车主心目中的那个“网红”。但是是网红就有争议,大家对于发动机带T还是会有着这样那样的误解,那么下面几大流言你躺枪了吗?

流言一 增压器易损坏 且费用很高?

随着造车技术的日益提升,涡轮增压器的使用寿命已经能跟整车处于差不多的水平,一般不会出现涡轮增压器提前报废的情况。就算真的坏了要换,它也是可以单独更换的,而且价格并不算特别高。

流言二 必须得加高标号汽油?

这个留言其实完全站不住脚,因为汽油的标号代表的是辛烷值,使用什么标号的汽油其实取决于发动机的压缩比,压缩比越高的发动机采用的汽油标号越高以防止爆震产生。而涡轮增压器的工作原理则是利用废气进行工作,这两方面基本是不沾边的事儿。

流言三 机油必须用好的?

这个说法其实没毛病,由于涡轮增压发动机的结构复杂等因素,使得其对机油质量的要求特别高。据了解涡轮增压器在停车状态下,保持2000转速一分钟温度就能到将近400度,这已经超出了矿物机油的极限。所以低端的矿物油的确不适合涡轮增压引擎,强行使用会导致烧机油的现象,所以保养涡轮时需要使用耐高温、抗氧化好的全合成机油,虽然价格贵,但这个钱确实不能省。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858